Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинская Burisma получила лицензию на поставки газа

  • Украинская Burisma получила лицензию на поставки газа
  • Смотрите также:

Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики Украины (НКРЭ), выдала компании Пари лицензию на поставки природного газа объемом 20 млн кубометров в год. Пари входит в энергетический холдинг Burisma, в состав совета директоров которой недавно вошел сын вице-президента США Хантер Байден, сообщает агентство УНИАН. Там же СМИ обнаружили также друга семьи Джона Керри Девона Арчера и бывшего польского президента Александра Квасьневского.

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании 15 мая 2014 года. Лицензия выдается сроком на 5 лет.

Хантер Байден является адвокатом юридической фирмы Boies, Schiller & Flexner LLP (Нью-Йорк, США).

Назначение младшего сына вице-президента США вызвало в некоторых американских СМИ возмущение. Также СМИ утверждали, что в правление компании Burisma входит и экс-президент Польши Александр Квасневский, о чем он лично подтвердил на своей странице в социальной сети facebook. Так же он сообщил, что собственником компании является экс-министр экологии и природных ресурсов (в правительстве Николая Азарова) Николай Злочевский.

Примечательно то, что основные активы и лицензии на разработку нефтегазовых месторождений в Украине компания Burisma Holdings получила в период активной государственной деятельности Злочевского.

Напомним, участие Байдена-младшего в нефтяном бизнесе на Украине уже вынудило официальных представителей Белого дома выступить с заверениями об отсутствии в этом конкретном случае конфликта интересов и оснований для вмешательства во внутренние дела другого государства.

Хантер Байден, как и все члены семьи вице-президента, является частным лицом. И то, где он работает, не означает какой-либо поддержки со стороны администрации, президента или вице-президента, - сказал 13 мая пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Burisma, считающаяся крупнейшей частной нефтегазовой компанией на Украине, включает в себя несколько добывающих предприятий. Она была зарегистрирована на Кипре в 2002 году, а ее основным собственником является бывший министр экологии Украины Николай Злочевский. Холдинг ведет разработку месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украинская Burisma получила лицензию на поставки газа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.