Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С толстяками никто не хочет дружить

  • С толстяками никто не хочет дружить
  • Смотрите также:

У полных людей бывает меньше друзей, так как более худощавые люди их отвергают. К такому выводу пришли ученые из Государственного университета Аризоны.

 

заводить друзей


Американские ученые установили, что люди с лишним весоминстинктивно тянутся к более худым, когда выбирают себе друзей, но очень часто получают в ответ отказ. Именно поэтому в конечном итоге у толстых людей бывает больше толстых друзей. Чаще всего подобная дискриминация по весу в вопросе дружбы наблюдается у молодежи. Среди людей среднего и старшего возраста подобного рода выборочность прослеживается значительно реже.

 

Эти выводы американские исследователи сделали, анализируя социальные сети и устанавливая, по каким принципам пользователи здесь заводят друзей. Оказалось, что люди с лишним весом чаще посылают запрос на дружбу стройным, но эти запросы удовлетворяются реже. В целом, из-за этого получается, что полные люди имеют меньшее количество друзей, чем более стройные, как показало исследование.

 

Это очень плохо, если учесть, что дружба является важным источником моральной поддержки, - говорит автор исследования профессор Сандра Симпкинс. - Нехватка или потеря друзей связана с более высоким риском развития депрессии и низкой самооценкой у молодежи, что в свою очередь может усугубить проблемы со здоровьем, связанные с лишним весом.

 

Ученые подчеркивают, что для молодых людей наличие даже одного настоящего друга имеет большое значение. Тем более, если речь заходит о социальных сетях, в которых дружба является понятием весьма условным. Не так важно, как много людей у вас числятся друзьями на странице, куда более важно, сколько из них действительно придут вам на помощь, - подчеркивает профессор Симпкинс. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку С толстяками никто не хочет дружить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.