Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Афганские беженцы для Ирана - пушечное мясо

  • Афганские беженцы для Ирана - пушечное мясо
  • Смотрите также:

Wall Street Journal, ссылаясь на афганских и западных чиновников заявила, что для борьбы в Сирии, Иран вербует афганских беженцев, предлагая им за работу 500 долларов в месяц и вид на жительство, сообщает RusUS.

Иран, в котором проживают мусульмане-шииты является основным союзником президента Сирии Башара Асада в борьбе против повстанцев, мусульман-суннитов, пытающихся его свергнуть.

Как сообщает газета, информация о наборе элитных стражей Исламской революции, была опубликована на этой неделе на сайте афганских беженцев в Иране и подтверждена великим аятоллой Mohaghegh Кабули - афганским религиозным лидером в иранском шиитском городе Куме.

Wall Street Journal ссылаясь на западного чиновника в Иране, заявила, что вербовка афганских беженцев является частью стратегии по отправлению наемников на передовую.

По сообщению чиновника, союзника Тегерана, цель плана - снизить потери среди иранской гвардии и ливанских бойцов Хезболлы.

Тегеран решительно отвергает информацию об участии в сирийском конфликте. Группировка Хезболлы в апреле минувшего года откровенно заявила, что будет бороться на стороне президента Башара Асада.

Как Хезболла и большинство иранцев, так и афганские новобранцы шииты оказывают поддержку сирийскому президенту, принадлежащему к мусульманскому религиозному меньшинству алавитов, которые являются ответвлением шиитского Ислама, передает газета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Афганские беженцы для Ирана - пушечное мясо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.