Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: для российских работодателей не важна национальность

  • Путин: для российских работодателей не важна национальность
  • Смотрите также:

В России национальность не имеет значения при устройстве на работу, заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями общин крымских татар.

«Россия – большая страна, и возможностей трудоустройства для людей с высокой квалификацией очень много. И, уверяю вас, у нас в России в целом, не знаю, как там, в Крыму, было, но в России в целом никто вообще не обращает внимания на бывший пункт в паспорте – на национальность», - заявил Путин, передает РИА «Новости».

Таким образом Путин отреагировал на жалобу одного из участников встречи, который заявил,  что раньше крымским татарам даже при наличии высшего образования было трудно найти работу.Путин отметил, что в Татарстане проживают 5 млн человек, татар там меньше 3 млн, «то есть, все остальные (татары) проживают на остальной территории России и чувствует себя комфортно».

Президент добавил, что крымско-татарский народ не должен статьразменной монетой в межгосударственных спорах, особенно между Россией и Украиной.

«Есть один момент, на который я должен обязательно обратить ваше внимание. Мы готовы – и федеральные органы власти, и региональные органы власти, и местные, мы готовы работать со всеми людьми, которые искренне, я хочу это подчеркнуть, стремятся к тому, чтоб людям стало жить лучше на их земле. Но ни в коем случае, никто, все мы не можем допустить, чтобы крымско-татарский народ стал разменной монетой в каких-то спорах, в том числе и межгосударственных спорах, особенно в каких-то спорах, скажем, между Россией и Украиной», – сказал Путин на встрече с общиной крымских татар.

Также Владимир Путин пообещал подумать о признании крымских татар коренным народом Крыма. «Об этом, конечно, можно подумать. Но, решая эту проблему, нельзя порождать другую», - ответил Путин.

Он пояснил, что в Крыму одним из коренных народов, в том числе и репрессированным, являются греки, которые тоже имеют на это право. «Они были там раньше нас с вами. Поэтому нам нужно самым внимательным образом на все это посмотреть. Если у вас есть какие-то опасения в том, что тот указ, который был мною подписан (о реабилитации крымских татар), не является абсолютной гарантией того, что там внутри изложено, то можно подумать дополнительно о том, чтобы таких опасений не возникало. Я готов вместе с вами подумать», - заявил президент.

Напомним, в конце апреля Путин подписал указ о реабилитации крымско-татарского, армянского, немецкого, греческого и других народов Крыма, пострадавших в годы сталинских репрессий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин: для российских работодателей не важна национальность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.