Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турчинов об экономике Донецкой и Луганской областей

  • Турчинов об экономике Донецкой и Луганской областей
  • Смотрите также:

Назначенный Радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов на встрече с главой МИД Польши Радославом Сикорским заявил, что ситуация, сложившаяся в экономике Донецкой и Луганской областей, является катастрофической, однако власти надеются после выборов президента стабилизировать положение.

По словам Турчинова, власть делает все, чтобы проблемы на востоке не влияли на ситуацию, сложившуюся во всей Украине, передает РИА «Новости».

«Для нас очень важно стабилизировать экономику и чтобы заработал механизм реформ, который сейчас внедряется кабинетом министров», - цитирует его слова пресс-служба парламента.

Турчинов считает, что ситуация в экономике Донецкой и Луганской областей, объявивших о своей независимости от Киева, является катастрофической. По его словам, в местных банках и казначействах приостановлены расчеты, что может привести к прекращению выплат зарплат и пенсий в этих регионах.

И.о. президента заявил, что власть готова вести диалог с теми, кто понимает, что «решение вопроса лежит именно в правовой плоскости, в реформах и изменениях, которые будут происходить в стране».

По словам Турчинова, власть делает все, чтобы президентские выборы прошли демократично, честно и прозрачно. «После выборов завершится процесс стабилизации власти в государстве», - убежден он.

Как отмечают эксперты, Украина находится на грани дефолта. Европейский банк реконструкции и развития прогнозирует, что украинская экономика снизится на 7% в этом году и покажет нулевой рост - в следующем. Новые власти рассчитывают, что спасти экономику страны помогут внешние заимствования. В начале мая страна получила первый транш кредита МВФ в размере 3,2 млрддолларов.

В целом в 2014 году, согласно данным Минфина страны, правительство рассчитывает получить от международных финансовых организаций и государств 14 млрд долларов.

После объявленной Киевом силовой операции, которая привела к гибели десятков людей, на Востоке Украины также были проведены референдумы, после которых сторонники федерализации в Донецкой и Луганской республиках провозгласили суверенитет. Представители ДНР обратились с просьбой принять новое государственное образование в состав России.

В Кремле заявили, что российская сторона с уважением относится к волеизъявлению жителей Донецкой и Луганской областей и исходит из того, что реализация результатов референдума пройдет цивилизованно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Турчинов об экономике Донецкой и Луганской областей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.