Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия решила избавиться от казначейских облигаций США

  • Россия решила избавиться от казначейских облигаций США
  • Смотрите также:

Вложения Российской Федерации в казначейские облигации Соединенные Штаты упали в марте текущего года сразу на 20,5%, что составило чуть более 100 миллиардов долларов.
 
По данным специалистов, это наиболее резкое снижение с 2008 года. Показатель уверенно снижается уже в течение пяти месяцев. Об этом стало известно от представителя пресс-службы Минфина США.

Основным фактором уменьшения резервов называют политику, сообщается на страницах «Ведомостей»: на угрозы США Центробанк отреагировал по своему, переведя резервы в ряд других юрисдикций. Регулятор должен создать такие условия, чтобы резервы были всегда легко доступными, если они будут в какой-то момент необходимы для спасения российских компаний и банков, против которых могут ввести новые санкции.
 
Отметим, что первая волна санкций прошла еще 20 марта, однако они были настолько «осторожными», что подверглись критике даже западных экспертов. Более того, многие отметили, что европейские и американские меры были больше направлены против близких к Путину олигархов, что вызвало некоторое недоумение в мировом сообществе.
 
Новыми санкциями Российской Федерации грозят в случае возникновения помех с российской стороны на предстоящих 25 мая выборах президента Украины.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия решила избавиться от казначейских облигаций США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.