Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Роскомнадзоре опровергли планы по блокировке Twitter

  • В Роскомнадзоре опровергли планы по блокировке Twitter
  • Смотрите также:

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов разъяснил свое заявление о возможной блокировке Twitter и Facebook на территории России. Высказывание чиновник назвал «сигналом зарубежным интернет-площадкам, чтобы они налаживали отношения с регулятором рынка, на которм работают», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Никто не собирается блокировать ни Twitter, ни Facebook, ни Google. Но по российскому законодательству мы обязаны блокировать ресурсы, распространяющие экстремистские материалы. И не всегда это можно сделать путем внесения в реестр запрещенной информации конкретной страницы на сайте», — заметил Ксензов. Он уточнил, что в случае с мобильным приложением Twitter нет технической возможности заблокировать отдельные страницы, поэтому для соблюдения требований закона «может быть отключен весь ресурс по IP-адресу». При этом такие «крайние меры» Ксензов назвал маловероятными.

Ранее в интервью газете «Известия» замглавы Роскомнадзора заявил о готовности «в течение нескольких минут» заблокировать доступ к популярным социальным сетям за несоблюдение законодательства. «Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от “выключения” социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону», — пояснил Ксензов. На заявление Ксензова отреагировал глава российского правительства Дмитрий Медведев. Он написал в Facebook, что «отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги» и посоветовал им «не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Роскомнадзоре опровергли планы по блокировке Twitter


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.