Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обвиняемого в убийстве фаната Спартака выдали родственники

  • Обвиняемого в убийстве фаната Спартака выдали родственники
  • Смотрите также:

Выдача Жахонгира Ахмедова, обвиняемого в убийстве футбольного болельщика в подмосковном Пушкине, стала возможной благодаря порядочности его родственников. Об этом заявил зампред Общественного совета при ГУМВД Москвы Антон Цветков, передает РИА Новости.

По его словам, не надо думать, что родственники всегда будут скрывать преступника. «Это нормально, что его выдают родственники и страна. Он за все должен ответить», — добавил Цветков. 

Как рассказала газете «Взгляд» представитель СУ СК России по Московской области Ольга Врадий, родственники Ахмедова в Узбекистане уговорили его сдаться правоохранительным органам и лично сопроводили в Москву.

Представитель СК предположила, что родственники согласились на это, потому что понимали, что, если они этого не сделают, то «в их сторону будет агрессия».

По ее словам, родственники дали все адреса и телефоны тех, у кого может быть подозреваемый, и как только Ахмедов появился, они поговорили с ним, 15 мая купили ему билет и сопроводили в аэропорт и до Москвы, чтобы он не передумал. «О роли сотрудников МВД Узбекистана задержании подозреваемого сведений нет», - добавила она.

22-летний болельшик «Спартака» Леонид Сафьянников был убит 13 мая в подмосковном Пушкине. По версии следствия, недалеко от железнодорожной станции между Сафьянниковым и двумя мужчинами произошел конфликт. В ходе ссоры один из мужчин, Жахонгир Ахмедов, нанес потерпевшему удары в область головы, после чего молодой человек упал на землю.

Ахмедов, по данным следствия, пытался инсценировать аварию и разбил BMW своего оппонента, врезавшись в столб. После этого он вместе с таксистом отвез Сафьянникова в больницу, где тот скончался.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Обвиняемого в убийстве фаната Спартака выдали родственники


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.