Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одесская сходка в Стамбуле

  • Одесская сходка в Стамбуле
  • Смотрите также:

На турецком берегу 50 воров в законе, включая авторитетных Циркача (Олега Пирогова), Цезаря (Виктора Жаринова), Мамука (Мамука Чкадуа), Жору Ташкентского (Гергия Сорокина), Роланда (Роланда Гегечкори), Мираба Сухумского (Мираба Пипия), Лехи Иркутского (Алексея Гудына), обсудили ситуацию на Украине

После трагических событий в одесском Доме Профсоюзов в ряде украинских и российских СМИ прошла информация о том, что 5 мая в Одессе якобы состоялась сходка воров в законе, на которой был «вынесен приговор – карать причастных к убийствам, а организаторов вырезать сразу после похорон». Это сообщение активно распространялось, но при этом не было названо ни одного участника, ни один криминальный авторитет не подтвердил своего участия в «одесской сходке». Также вызвало удивление и то, что воры в законе якобы отдали команду «резать», так как по кодексу воровской чести «законник» не может лишить кого-либо жизни или дать команду сделать это.
Все эти странные нестыковки вызвали большое сомнение в том, что сходка в Одессе состоялась, а не была придумана журналистами под заказ самопровозглашенной киевской власти с целью продемонстрировать Западу связь пророссийских повстанцев с криминальными лидерами. И вчера стало известно, что вся эта история с «одесской сходкой», якобы состоявшейся 5-го мая, оказалась полной ложью.

Действительно, сходка воров в законе состоялась. Но состоялась она не в Одессе, а в Турции в Стамбуле 10 мая. На съезде присутствовало более 50 воров в законе. В том числе и такие авторитетные, как Циркач (Олег Пирогов), Цезарь (Виктор Жаринов), Мамука (Мамука Чкадуа), Жора Ташкентский (Гергий Сорокин), Роланд (Роланд Гегечкори), Мираб Сухумский (Мираб Пипия), Леха Иркутский (Алексей Гудына) и другие. Также был приглашен некий Альберт Питерский, к которому у воров «имелись вопросы», однако он на сходку не прибыл.

Обсуждалась ситуация в Украине. Конечно, никто приговоров не выносил, и ни о каком «резать и убивать» речь и не шла. В данном случае, по мнению участников, необходимо оказать максимальную помощь тем, кто оказался за решеткой «по беспределу властей». Но никаких политических решений сходка не принимала, так как, по мнению воров, собравшихся в Стамбуле, «для них неприемлемо принимать какое-либо участие в политике».

На стамбульской сходке состоялось беспрецедентное событие – заочная коронация. Авторитетный представитель украинского криминала Роман Ротман получил право в случае попадания в украинскую тюрьму объявить себя там «вором в законе». Тем самым сходка признала, что в нынешней ситуации на Украине в камере может оказаться любой человек, включая и тех, кто никаких противоправных действий не совершал. А как стало только что известно, сегодня (15 мая) Ротман был, действительно, задержан в Киеве.
И еще раз вернусь к придуманному пропагандистами «одесскому сходняку». Уже после стамбульского съезда один из участников подтвердил мне то, что никакой сходки в Одессе не было и, соответственно, решения кого-то «резать» и «мстить за одесские события» не принимались.

В очередной раз в информационное пространство вбросили дезу. В очередной раз журналистика превратилась в пропаганду. Теперь уже с использованием криминального бренда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Одесская сходка в Стамбуле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.