Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Якунин рассказал анекдот о Кончите Вурст

  • Якунин рассказал анекдот о Кончите Вурст
  • Смотрите также:

Руководитель ОАО РЖД Владимир Якунин выступил на пресс-конференции в Берлине, вызвав неоднозначную реакцию ее участников. Как передает DW, конференция была подготовлена неправительственными организациями Германо-российский форум и Мировой общественный форум Диалог цивилизаций, которым руководит Якунин.

На конференции под названием Europe: Lost in Translation? речь шла о достаточно отвлеченных темах, и мероприятие не вызвало бы интереса немецкой прессы, если бы не фигура приехавшего в Берлин Якунина, отмечает издание. Он — один из тех немногих высокопоставленных российских чиновников, имена которых занесены в американский список персональных санкций, но отсутствуют в европейском.

Как признал глава РЖД, отвечая на вопрос DW, кроме участия в конференции, никакие политические встречи или коммерческие переговоры в рамках его визита не предусмотрены.

Выступление Якунина на пленарном заседании конференции содержало тезисы о том, какая плохая Америка, о стремлении Вашингтона к мировой гегемонии, о происках финансово-монополистической закулисы, об угрозе, нависшей над Европой, если она не даст отпор американским проискам. Якунин рассуждал о риске утраты европейской идентичности, о вульгарном этнофашизме, мелочности и низости западных политиков, о глобальном манипулировании сознанием людей, которым, по его убеждению, занимаются западные СМИ. Пришлась в строку и Кончита Вурст, выигравшая конкурс Евровидение — 2014. Мужчины брейтесь, не будьте бабами, — рассказал он новый российский анекдот. В зале, однако, никто не засмеялся, указывает издание.

Выслушав Якунина, публика похлопала. Значительно больше аплодисментов сорвал председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек, который на дискуссии после доклада критически прокомментировал его сентенции на тему гомосексуальности и нетрадиционной сексуальной ориентации вообще.

Платцек тоже христианин, но считает, что каждый человек имеет право жить как и с кем он хочет. Российский же закон о запрете пропаганды гомосексуализма, по его словам, хоть и не предусматривает карательных мер против самих гомосексуалов, но создает в обществе атмосферу нетерпимого отношения к представителям сексуальных меньшинств.

Плацтек призвал не быть наивными и не закрывать глаза на тот факт, что хотя у США и есть общие с нашими интересы, как и общие ценности, но есть и отличающиеся, которые они отстаивают очень жестко. Есть некая сумма общих интересов у Европы и с Россией, сказал Платцек, который периодически, по его словам, смотрит на глобус на своем письменном столе. И когда рассматриваешь этот глобус, — сказал он, — начинаешь догадываться, что часть наших основных интересов неразрывно связана с Россией — ее территория, природные ресурсы. Что же касается различных интересов России и Европы, то, заявил он, мы должны иметь силу и способность уверенно отстаивать наши специфические европейские интересы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Якунин рассказал анекдот о Кончите Вурст


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.