Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Террористы не убьют стремления к жизни

  • Террористы не убьют стремления к жизни
  • Смотрите также:

На днях глава сирийского государства Башар Аль-Асад принял делегацию общественных и культурных деятелей, работников образования из провинции Хама. Выслушав гостей, рассказавших о проблемах провинции, он подчеркнул, что государство будет продолжать бороться с терроризмом, при этом поддерживая практику локальных замирений. Президент заверил, что руководство страны будет уделять большое внимание восстановлению всего разрушенного террористами, а также вопросу освобождения похищенных граждан. 

Через несколько дней после встречи Башар Аль-Асад подписал указ о создании нового университета в провинции Хама. Новое образовательное учреждение будет включать в себя 11 факультетов, среди которых: медицинский, ветеринарный, педагогический, сельскохозяйственный, архитектурный, экономический. Этот факт говорит о том, что жизнь в стране постепенно налаживается, несмотря на тяжелейшие условия и на деятельность поддерживаемых Западом и его сателлитами бандитов.

А последние дают о себе знать, с беспощадностью продолжая уничтожать мирное население. 

13 мая в Дамаске в квартале Масакен Аль-Арин Джадида взорвался заминированный автомобиль, в котором находился террорист-смертник. Погибли 4 гражданина, есть раненые.

6 человек были ранены в результате минометного обстрела столичного квартала Баб Тума. В лагере палестинских беженцев Ярмук боевики совершили нападение на пункт распределения гуманитарной помощи. Один человек погиб, еще один получил тяжелые ранения. 

На севере Сирии в городе Алеппо бандитами была обстреляна из минометов площадь Саадалла Аль-Джабери. Пострадали 25 жителей.

Несколькими днями ранее теракт с использованием заминированного автомобиля произошел в провинции Хама. У въезда в поселок Аль-Хамра террорист-смертник, находящийся в машине, привел в действие взрывное устройство. Три человека погибли, еще трое были ранены. В машине находилось более тонны взрывчатки, так что жертв могло бы быть намного больше, если бы машину не остановили на въезде. 
Несмотря на взрывы и обстрелы, в стране полным ходом идет предвыборная кампания. 

Премьер-министр САР Ваиль Аль-Хальки на еженедельном заседании Совета министров заявил, что правительство закончило все приготовления к предстоящим президентским выборам. В различных городах продолжаются многолюдные патриотические митинги – 12 мая демонстрации состоялись в Дамаске и в Латакии, 13-го – в Хомсе и в Хаме. 

В полном соответствии с принципами свободного волеизъявления граждан на сирийском телевидении предоставляется слово всем кандидатам в президенты. 13 мая в телеэфире выступил кандидат от патриотической оппозиции Хасан Ан-Нури. Он осудил тех, кто поддерживает и финансирует террористов в Сирии, особенно Турцию и ее правящую Партии справедливости и развития, подчеркнув, что сирийский народ не простит этого. По словам кандидата, «На этих выборах нет проигравших, потому что мы все победители. Я продолжу с оптимизмом бороться до конца, чтобы добиться хороших результатов и посмотреть на успех процесса». Оппозиционер призвал сирийцев к участию в выборах, чтобы «проголосовать за того, в ком они видят необходимость».

Но конструктивную оппозицию Сирии не желают видеть те, кто продолжает фальшиво «бороться за демократию». Более того, эти силы пытаются и вовсе сорвать президентские выборы, не дать сирийцам возможности выбрать своего президента.

Так, власти Франции запретили сирийцам, проживающим в этой стране, участвовать в голосовании – ни на территории посольства САР в Париже, ни вообще где бы то ни было на французской земле. Хотя подобный запрет является нарушением международных законов и мировой практики, принципов той самой демократии, за которую якобы ратует режим Олланда, да и просто элементарных этических норм. Сирийцам просто стремятся заткнуть рот.
В связи с этим сирийская диаспора рассматривает вопрос об организации чартерных рейсов в САР, чтобы все желающие могли поучаствовать в выборах президента. На площади Сен-Мишель в Париже состоялся митинг протеста общины против такого решения французских властей. 

Министерство иностранных дел Сирии заявило, что Франция является участницей группы стран, поддерживающих террористов, способствующих пролитию крови сирийских граждан и ведущих пропагандистскую кампанию, направленную против народа САР. Подобными действиями, направленными против конституционного права сирийцев, Франция раскрыла свое истинное лицо и доказала, что она не желает демократии для сирийского народа. 
К сожалению, к действиям Франции присоединилась и Германия, которая также пытается сорвать выборы в Сирии. 

Кроме того, генсек ООН Пан Ги Мун объявил об отставке спецпосланника ООН по Сирии Лахдара Брахими с 31 мая текущего года. По сообщениям газеты «New York Times», Брахими якобы принял такое решение в связи с тем, что Башар Аль-Асад принимает участие в президентских выборах. 

Конечно, такую «причину» невозможно не назвать абсурдной – Башар Аль-Асад, как и любой другой гражданин Сирии, имеет полное право выдвигаться на пост президента своей страны, и это не подлежит сомнению. 

Можно лишь предположить, что истинная причина отставки Лахдара Брахими – давление, оказываемое на него со стороны США и их союзников. Тех, кто препятствует урегулированию сирийского кризиса дипломатическим путем. Тех, кто на протяжении всех этих лет всячески стремился сорвать любые договоренности, делал все для провала международной конференции «Женева-2».

Но, несмотря на все их усилия, конференция прошла и дала старт практике локальных замирений. Плоды этой практики отчетливо видны, в частности, в районах Старого города Хомса, который на днях покинули боевики и куда постепенно возвращаются мирные жители.

Ни террористы, ни их спонсоры и покровители не в силах убить стремление сирийцев к нормальной, мирной жизни, к свободному волеизъявлению и восстановлению израненной страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Террористы не убьют стремления к жизни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.