Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев: нас разорвут на кусочки

  • Киев: нас разорвут на кусочки
  • Смотрите также:

На этой неделе премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Будапешт ждет от новой Украины предоставления автономии венграм Закарпатья и снятия для них запрета на двойное гражданство. Корреспондент ИА REGNUM узнал мнения украинских депутатов - возможно ли, что Закарпатье, а за ним другие регионы страны, последуют за Луганском и Донецком в своем стремлении к независимости.

Евгений Балицкий, народный депутат Украины от Партии регионов:

На слабое тело всегда летит муха. В данном случае, если мы будем слабыми, нас разорвут на кусочки. Я не хочу никого обвинять, говоря, что во всех бедах виновата Россия. Мы просто являемся территорией, на которой меряются силами Россия и Америка. Они меряются - а у нас гибнут люди. Сейчас Венгрия предъявила претензии, потом Турция предъявит, вспомним еще Австро-Венгрию. Сегодняшняя Украина, которая состоит из лоскутков бывших империй, обязана договариваться, принимать федеративные законы, чтобы мы могли сохраниться. Возьмем Германию, там каждая федеральная земля имеет право на выход. Необходимо предусмотреть импичмент президента, возможность выхода из состава, вхождения в состав, тогда все будет прописано. А то, что делают сегодня эти недоумки - точно приведет или к гражданской войне или к тому, что их падение будет более сокрушительным, чем падение Януковича. Новая власть не просто повторяет его ошибки, она их гипетрофирует. Льётся кровь. Януковича за небесную сотню по всему миру гоняют, а у них уже под 3-4 сотни погибших, а они не хотят это признавать, только кричат про папередников и обещают какое-то покращення. Они просто ничего нового не привнесли, зато категорически усугубили ситуация. Янукович, какой бы он ни был трус - но кровь не лилась и Крым был у нас.

Ярослав Гинка, народный депутат Украины от партии Удар: Если кто-то позволяет себе такие заявления в Венгрии, понятно, что это нарушает все наши международные договоренности со странами ЕС. Зная Закарпатье, я хочу сказать, что эти люди хотят быть частью Украины и никогда не отделятся. Конечно, там есть этнические венгры, но они тоже поддерживают единство Украины. Все довольны, все прекрасно.

Думаю, что даже после выборов в Европарламент политика Евросоюза в отношении Украины не изменится. В этом и ценность европейского общества и западного общества, там доктрина на протяжении многих лет не меняется, если есть дорожная карта по поводу Украины, то могут быть евроскептики,, но эту дорожную карту будут соблюдать. Что же касается кризиса на востоке Украины - я считаю, что антитеррористическая операция должна быть более жесткой, радикальной, надо подходить к ее завершающей фазе. Есть какой-то процент населения, который хочет создавать свою автономию. Я за то, чтобы это происходило мирным путем и законным образом. Парламент должен задуматься над вопросом о принятии закона о местных референдумах.

Елена Бондаренко, народный депутат Украины от Партии регионов:

Ищите корни в слабости или силе государства. Сейчас Украина очень слаба и соответственно, будут желающие откусить кусочек от украинского пирога. Такая ситуация может сложиться в Черновцах, в любой другой области, которая почувствует, что где-то в другом месте - даже если это виртуальная вещь - предложили условия получше. Если мы не создадим условия в стране, когда каждый украинец будет чувствовать себя комфортнее, здесь всегда найдутся те, кто сыграет на этих настроениях людей.

А нынешнее украинское руководство для меня загадка. Они ведут себя как внуки полицаев. Все эти операции антитеррористические - по сути военные действия против своего народа. Прикрываясь заявлениями о якобы российских диверсантах, на самом деле таким образом расправляются с людьми, которые не признают их как киевскую власть Шансы договориться есть, другое дело, что эти люди не будут договариваться. Турчинов, Пашинский, Аваков - это люди, которые продемонстрировали одну модель поведения со своими критиками - убивать. Модели договориваться у них нет. А если кто-то думает, что ситуация на Востоке рассосется сама, они глубоко ошибаются. Динамика событий указывается на то, что конфликт только углубляется.

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис (на брифинге для прессы): Высказывания главы венгерского правительства об автономии и двойном гражданстве для венгров, что противоречит действующему законодательству Украины, воспринимаются нами с обеспокоенностью, как не способствующие деэскалации и стабилизации ситуации в нашем государстве... Призываем Будапешт к взвешенным подходам к таким чувствительным вопросам, как этнонациональная политика... Всеобъемлющая поддержка Будапештом зарубежных венгров является одним из ключевых направлений национальной политики Венгерского государства и одним из ключевых факторов в построении взаимоотношений с окружающими странами. Следует также вспомнить, что за определенные аспекты этой политики Венгрия в свое время серьезно критиковалась со стороны своих партнеров в ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев: нас разорвут на кусочки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.