Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убытки Украины от деятельности Курченко оценили в 26 млрд гривен

  • Убытки Украины от деятельности Курченко оценили в 26 млрд гривен
  • Смотрите также:

Правоохранительные органы завершили первый этап расследования в отношении деятельности компаний, принадлежащих украинскому бизнесмену Сергею Курченко. Об этом на своей странице в Facebook рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

По словам министра, аферы бизнесмена с нефтепродуктами обошлись Украине в 2013 году в 26 миллиардов гривен. Аваков добавил, что официально эту информацию в Киеве еще не оглашали.

24 марта Курченко был объявлен в международный розыск. В рамках расследования его деятельности в розыск был объявлен также бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

В начале марта Аваков заявил, что МВД разоблачило преступную схему ввоза и реализации на территории Украины нефтепродуктов группой компаний «Восточно-европейская топливно-энергетическая компания» (ВЕТЭК), которая принадлежит Курченко. По словам министра, фактически продукцию продавали на территории Украины без таможенного оформления и уплаты налогов и сборо

При прежнем руководстве Украины Курченко считали приближенным к семье президента Виктора Януковича. После смены власти в стране в отношении компаний, подконтрольных предпринимателю, возбуждено 11 уголовных дел.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Убытки Украины от деятельности Курченко оценили в 26 млрд гривен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.