Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Памятник культуры XIX века снесен на Большой Ордынке в Москве - Архнадзор

  • Памятник культуры XIX века снесен на Большой Ордынке в Москве - Архнадзор
  • Смотрите также:

15 мая активистами Архнадзора зафиксирован факт сноса охраняемого государством выявленного объекта культурного наследия - главного дома городской усадьбы 1817 года постройки по адресу: улица Большая Ордынка, дом 46, строение 3. Заказчиком работ выступило ООО Золотая орда, подрядчиком - ООО ПСК Китос, - добавляется в пресс-релизе.

 

В нем отмечается, что здание, являющееся памятником московского классицизма, в 1817 году принадлежало штабс-капитану Демидову, а в 1870-1880 годах перестраивалось с изменением отделки фасадов.

 

По информации Архнадзора, ранее Мосгорнаследие согласовало реставрационные работы на памятнике, однако проект не предполагал его полного демонтажа. По сигналу Архнадзора на место прибыли представители департамента культурного наследия Москвы, выдавшие предписание о приостановлении всех работ на объекте, которого уже не существует, - добавляется в сообщении.

 

Мосгорнаследие выдало предписание на приостановку всех работ на объекте и проводит расследование обстоятельств случившегося. Объект фактически отсутствует, - сказал РИА Новости представитель ведомства.

 

В августе 2013 года Архнадзор обращался в Мосгорнаследие по поводу неудовлетворительного состояния памятника архитектуры на Большой Ордынке. Мосгорнаследие ответило, что на объекте ведутся реставрационные работы, отмечается в пресс-релизе. Сейчас организация направила заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по факту сноса объекта культурного наследия, заключается в материалах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Памятник культуры XIX века снесен на Большой Ордынке в Москве - Архнадзор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.