Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США просят Россию мирно решать газовый вопрос

  • В США просят Россию мирно решать газовый вопрос
  • Смотрите также:

Вашингтон пригрозил Москве последствиями за срыв поставок газа.

США заявили о недопустимости использования поставок газа в качестве средства давления.

Во время нынешнего кризиса мы постоянно заявляли, что использовать энергоносители как оружие или инструмент против другого государства недопустимо, - заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, комментируя решение России осуществлять поставки газа в Украину в объемах, заранее оплаченных украинской стороной.

Отметим, и я уже говорил в прошлом, что любой шаг, направленный на срыв поставок энергоносителей в и через Украину, будет иметь последствия, но эти последствия в весьма значительной степени затронут и Россию, - подчеркнул Карни.

На вопрос о том, как США могут ответить, если Россия прекратит поставки газа Украине, пресс-секретарь Белого дома ответил, что есть некоторые если в этом вопросе, так что я не буду строить предположения.

В свою очередь официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки сообщила, что вопрос об авансовой оплате российского газа для Украины обсуждался в американском внешнеполитическом ведомстве.

Это требование России не было произнесено в вакууме. Чего нам не нужно, так это угроз. То, что требуется, - чтобы игроки сели и обговорили эти темы вместе, потому что такие страны, как Россия, не должны использовать поставку и цены на товары в качестве средства принуждения Украины или кого бы то ни было, - сказала Псаки.

Напомним, 13 мая Газпром выставил Украине счет на 1,66 миллиарда долларов и перевел на предоплату после соответствующего распоряжения Дмитрия Медведева. Премьер тогда отметил, что Москва готова вернуться к переговорам с Киевом об условиях поставок и цене газа в случае оплаты части долга за уже поставленное топливо.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В США просят Россию мирно решать газовый вопрос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.