Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Челябинск: сто дней до чемпионата по дзюдо

  • Челябинск: сто дней до чемпионата по дзюдо
  • Смотрите также:

В Челябинске отметили важную веху – 100 дней до чемпионата мира по дзюдо, который стартует в южноуральской столице 25 августа. Дзюдоисты устроили шествие и бои на Кировке. Кроме того, среди поклонников этого вида спорта было разыграно 80 билетов на состязания. Подробности и эмоции – в материале Агентства новостей «Доступ».

«Сто дней – это своеобразная точка отсчета перед чемпионом мира, – приветствовал собравшихся вице-президент Федерации дзюдо Челябинской области Денис Лапотышкин. – Жители города перед стартом турнира еще увидят много промоакций, посвященных главному спортивному событию года в Челябинске. Мы ждем этот чемпионат, ждем побед от российских и южноуральских дзюдоистов, которые, несомненно, выступят на нашем турнире».

Последние слова одного из организаторов ЧМ-2014 утонули в дружной овации сотни собравшихся любителей спорта. Среди них было и много юных дзюдоистов в кимоно, и любопытных горожан в «гражданском». Под дружное «Ура» в небо была запущена сотня воздушных шаров – по числу дней, оставшихся до начала чемпионата.

Затем дружным шагом с торжественным маршем «делегация» двинулась к Кировке, к сцене около Главмпочтамта. 

Именно там состоялся концерт творческих коллективов города, показательные выступления дзюдоистов и розыгрыш 80 билетов на чемпионат мира-2014 по дзюдо.

Юные спортсмены, выстроившись в шеренгу, живо реагировали на то, что происходило на сцене. Между тем, горожане активно заполняли свои данные в анкеты, чтобы затем принять участие в розыгрыше билетов на турнир. Девушки-волонтеры едва успевали обслужить каждого желающего.

Рядом со сценой, прямо на брусчатке, были постелены татами. На них юные дзюдоисты показали мастер-класс для всех желающих, продемонстрировали как делать несколько приемов.

«Мне здесь все нравится, сама атмосфера вокруг создает хорошее настроение, – юный дзюдоист Валерий, тренирующийся в Центре олимпийской подготовки у Владимира Гусельцева, передал общие впечатления о празднике. – Честно говоря, не ожидал. Не думал, что будет так масштабно. Мне казалось, что мы просто пройдемся по Кировке, помашем всем ручками и разбежимся. А тут два часа веселья и радости всем нам устроили. Классно!»

Причины радости юного спортсмена заключались еще и в том, что за минуту до этого он одним из первых выиграл два билета на ЧМ-2014 по дзюдо. С кем именно пойдет на турнир, Валерий еще не решил. Но уже определился с тем, у кого хочет взять автограф: «Виталий Макаров – лучший дзюдоист. Жаль, что он уже не выступает, он бы всех победил».

Юной Кате Шестаковой всего девять лет. Дзюдо она занимается два года, во Дворце спорта «Торпедо». Выиграв два билета на чемпионат мира-2014, она едва сдерживала себя, чтобы не расплакаться от счастья.

«Я так хотела, я так переживала и волновалась, – Катя с трудом подбирала слова, отвечая на вопросы журналистов. – Я очень хотела попасть на турнир. Дзюдо мне очень нравится, безумно нравится. И я обязательно приду на соревнования, чтобы поболеть за наших, российских спортсменов. У меня сестра старшая тоже дзюдо занимается, сегодня ее обрадую хорошей новостью. С ней мы и пойдем на чемпионат мира по этим билетам».

БОЛЬШЕ ФОТО – В РУБРИКЕ ФОТОДОСТУП

Выиграла два билета и девушка с азиатской внешностью и труднопроизносимой фамилией Сырга Ойэнлеер. С креативной футболкой «Я люблю Монголию», она стала первой, кому посчастливилось получить заветные билеты на турнир. Интересно, что в нашем городе она оказалась случайно – приехала проведать родственников и друзей. Но уверяет, что обязательно приедет в Челябинск и через сто дней, чтобы посетить соревнования по дзюдо.

К слову, Сырга не очень хорошо знакома с дзюдо. Но уверяет, что за оставшееся время до старта турнира обязательно изучит правила, чтобы можно было в них разбираться. «А монгольские дзюдоисты тоже сильны? – переспросила она автора строк, и получив утвердительный ответ, широко улыбнулась. – Отлично, значит, буду болеть за две команды – России и Монголии. Надеюсь, они меня порадуют».

Тигренок Жорик, талисман ЧМ-2014 по дзюдо, на всем этом празднике был от начала до конца. Он танцевал, фотографировался и общался с юными спортсменами, возглавлял торжественный парад и шествие по улице Кировке. В теплую и солнечную погоду ему стало жарко. И тем не менее, усталость появилась у него лишь под занавес праздника. Поклонившись собравшимся, он неспешной походкой, отправился переодеваться.

«Ох, тяжело пришлось, но оно того стоило, – девушка Ольга в один присест выпила пол-литра минералки, глубоко вздохнула и продолжила. – Приятно дарить детям радость. Здорово, когда вокруг праздника много народу. Они заряжают эмоциями и хорошим настроением. Впереди еще много мероприятий, надеюсь, везде в них поучаствовать».

Напомним, что чемпионат мира по дзюдо пройдет в Челябинске с 25 по 31 августа. Ожидается, что в нем примут участие более ста спортсменов из 130 стран мира. На официальном сайте ЧМ-2014 все желающие могут оставить заявку на приобретение билетов, скоро их запустят в свободную продажу. Кроме того, в июне на веб-ресурсе заработает в полную силу Интернет-магазин сувенирной продукции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Челябинск: сто дней до чемпионата по дзюдо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.