Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уникальный эксперимент - 24-часовой лекционный марафон

  • Уникальный эксперимент - 24-часовой лекционный марафон
  • Смотрите также:

Кругосуточное обучение! В Иерусалиме провели уникальный эксперимент. Преподаватели одного из вузов организовали 24-часовую лекцию, по итогам которой устроили еще и экзамен. Тому, кто выстоял - награда: поступление в Университет и год без оплаты.

Желающих испытать себя затяжным погружением в науку оказалось намного больше, чем мест в аудитории. Почти 200 студентов и абитуриентов за сутки должны прослушать 33 лекции по самым разным академическим дисциплинам, а сразу после написать итоговый тест. Победитель получает год бесплатного обучения в Еврейском университете Иерусалима - крупнейшем вузе Израиля.

Мы ищем студентов, которые в любом состоянии, даже если с ног валятся, способны думать и задавать сложные вопросы. Это не соревнование на выносливость, я бы сказала, что скорее это чемпионат по любознательности и тяге к знаниям, несмотря ни на что, - объясняет представитель Еврейского университета Иерусалима Офра Хаш.

Дневные лекции проходят на ура, правда, во второй половине дня, когда все остальные студенты уже спешат домой или загорают на лужайке у главного входа, у конкурсантов появляются первые симптомы усталости.

После полуночи в тридцатиминутных перерывах не бурные обсуждения, как это было днем, а короткий сон. Как и где - у каждого свои предпочтения, некоторым счастливчикам даже компания нашлась.

Глубокая ночь, но университет совсем не кажется пустым. Более того, такой громкой музыки здесь не помнят даже студенты старших курсов. Сейчас перерыв, и организаторы сказали своим студентам: пожалуйста, подкрепитесь и ни в коем случае не засыпайте: впереди еще 6 часов очень сложных лекций.

Ночной обед - тяжелейшее испытание. Особенно, если после него в зале приглушают свет и включают запись лекции об искусственном интеллекте. Не лишиться бы рассудка, ведь впереди еще - химия, основы высшей математики, экология и философия. Майя Коэн - одна из самых стойких. Говорит, все равно деваться некуда: автобусы в этот час не ходят.

Такое бывает только раз в жизни - столько новых знаний за одни сутки! Я как раз пишу друзьям, которые не попали сюда, как много они потеряли! – делится впечатлениями Майя Коэн.

По натуре я жаворонок, сегодня с утра у меня уже было три лекции, и вот сейчас я прочитал одну ночную. Чувствую себя уставшим, не завидую я коллегам, которые сменили меня за кафедрой, - говорит профессор Еврейского университета Иерусалима Ариэль Кацович.

Профессор дал интервью и поспешил домой. А студенты уже не в силах скрывать очевидное. Преподаватели проводят разминку прямо за партами, но тщетно. К началу финального теста утомленных знаниями приходится будить. Многие уже переоделись в домашнее, кто-то, чтобы не клевать носом, заполняет бланк стоя. Победитель Гат Зальцберг – он один набрал максимальный балл - бодрится из последних сил.

Я очень рад, но все еще не верю, что победил. Все, ребята, я почти сплю, сейчас все мои мечты об этом, - говорит Гат Зальцберг, победитель научного марафона.

Всех, кто не сошел с дистанции и продержался до утра, поздравляли как чемпионов. А вместо приза - долгожданный сон - лучшая награда. И ее в этом зале заслужил каждый.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Уникальный эксперимент - 24-часовой лекционный марафон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.