Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Африканцы осаждают границы Испании

  • Африканцы осаждают границы Испании
  • Смотрите также:

От испанского автономного города Мелилья Марокко отделено 7-метровым забором. Именно он стоит на пути к мечте у многих африканских мигрантов, стремящихся к лучшей жизни в Европе.

Требуется всего две минуты, чтобы перепрыгнуть через тройное заграждение. Но они, порой, кажутся вечностью, ведь сопровождаются постоянным риском.

Для Европейского союза миграция всегда была головной болью. А с приближением выборов в европейские органы управления она вообще стала чуть ли не главным вопросом на политической повестке дня.

В 2013 году через заграждение длиной 12 километров перебрались 1074 мигранта. В 2014 таких было уже более 1600.

После трёхмесячного путешествия из Мали по пустыням Алжира 17-летний Кейта Мохаммед достиг Марокко и основался в стихийном лагере близ границы. Вместе с ним там проживают сотни африканцев, которые планируют перепрыгнуть через забор или же перебраться через границу вплавь.

Чтобы добраться до этого места, многие идут по несколько километров в день, неся с собой необходимую провизию.

По словам Кейты, он понимает, что пересечение границы является незаконным, но он вынужден это делать ради своего будущего.

[Кейта Мохаммед, мигрант из Мали]:
«Если бы в Африке были ресурсы, и если бы была воля Божья, мы никогда бы не направились в Европу. Единственная причина, почему мы идём в Европу, это потому, что мы вынуждены. С экономической, логистической и технической точки зрения Европа - очень сильная, я бы сказал, что они превосходят нас также с политической и моральной точек зрения. Мы сталкиваемся с большой проблемой - у нас нет ресурсов».

Многие мигранты проводят в этом лагере месяцы. Например, 28-летний Николя живёт в Марокко уже два года. Из них год - в палатке. Он оставил своего сына в Камеруне, чтобы получить возможность работать механиком в Европе.

Он пытался перебраться через заграждение уже три раза. В одной из попыток лишился глаза.

[Николя, мигрант из Камеруна]:
«Здесь мы живём очень бедно. Мы проводим дни без еды. Большую часть времени мы бегаем, как подстреленные зайцы. Люди в униформе нас бьют. Я говорю про всех темнокожих, мы все - жертвы. Нас постоянно преследует полиция Марокко. Мы постоянно сталкиваемся с трудностями как на марокканской, так и на испанской земле».

После того, как в последние месяцы осада границы в Мелилье стала ещё более активной, испанская сторона удвоила её охрану. Для слежки за мигрантами используют камеры наблюдения. Пограничники даже могут определить точное место, где забор был разрезан.

Впрочем, это не останавливает африканцев от попыток перебраться на ту сторону. При этом они часто платят большие деньги преступным группировкам за сопровождение до границы и её пересечение.

В Мелилье считают, что Европа должна создать правильные законы, которые бы позволяли мигрантам попадать в ЕС законными путями, благодаря подаче документов.

А пока же африканцы продолжают рисковать своей жизнью в надежде на лучшую судьбу.

- See more at: http://ntdtv.ru/novosti-evropy/afrikantsy-osazhdayut-granitsy-ispanii#sthash.GzqVuRly.dpuf

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Африканцы осаждают границы Испании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.