Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Бразильских трущобах - против ЧМ по футболу

  • В Бразильских трущобах - против ЧМ по футболу
  • Смотрите также:

Жители бедного муниципалитета Жакарезинью на севере Рио-де-Жанейро продолжают проводить демонстрации. Они недовольны тем, как используются государственные средства на проведение Чемпионата мира по футболу, который стартует менее чем через месяц.

В прошлую субботу жители трущоб совместно с бразильской неправительственной организаций «Rio de Paz» («Рио в мире») провели акцию протеста против отсутствия инвестиций в сфере медицинских услуг. А в среду они провели протест с требованием увеличить инвестиции в образование.

Президент общественной организации, Антонио Коста, считает, что к требованиям бразильского народа власти должны прислушиваться так же, как и к требованиям президента ФИФА Йозефа Блаттера и генерального секретаря организации Жерома Вальке.

[Антонио Коста, президент «Rio de Paz»]:
«Мы хотим, чтобы государственные органы прислушивались к нам так же, как и к Вальке, и Блаттеру. Они приходят сюда, бьют кулаком по столу и требуют добиться поставленных целей в установленные сроки. Они требуют от нас, бразильцев того, что мы не можем делать. Мы имеем дело с худшим аппаратом государственных услуг, при этом у нас отсутствуют какие-либо перспективы, что что-то изменится к лучшему».

На баннерах протестующих - вопросы, кому более выгоден чемпионат мира: ФИФА, бизнесменам или бразильскому народу?

Дети сидят в импровизированном классе, установленном на улице. В руках они держат футбольные мячи, на которых нарисованы красные кресты. Они также держат плакаты, на которых написано: прежде чем строить современные стадионы по стандартам ФИФА, государственные органы должны сосредоточиться на создании современных школ, которые удовлетворили бы потребности бразильского народа.

Возмущение многих бразильцев вызвало также и то, что на период проведения Чемпионата мира в целях облегчения трафика многие школьные занятия будут отменены.

Протесты прокатились по стране в прошлом году во время Кубка Конфедераций. Тогда бразильцы стали выражать недовольство огромными государственными инвестициями в крупные спортивные мероприятия, в то время как в стране ощущается острая нехватка услуг в сфере здравоохранения и образования.

Согласно статистике, в 2008 году 79% бразильцев выступали в поддержку проведения Чемпионата мира по футболу. К апрелю 2014 года эта цифра упала до 48%. Кроме того, число тех, кто открыто выступает против проведения соревнований, увеличилось с 10% в 2008 году до 41% в 2014 году.

На время проведения Чемпионата активисты планируют массовые демонстрации, а власти уже готовят полицию для обеспечения безопасности болельщиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку В Бразильских трущобах - против ЧМ по футболу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.