Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ядовитые вещества при аварии Протона сгорели в атмосфере

  • Ядовитые вещества при аварии Протона сгорели в атмосфере
  • Смотрите также:

Ядовитый компонент топлива гептил, применяющийся для работы двигателей ракеты-носителя «Протон-М», после ее аварии, вероятнее всего, сгорел в верхних слоях атмосферы Земли, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

«Роскосмос уже официально подтвердил озвученную ранее информацию о том, что авария произошла во время работы третьей ступени «Протона», когда ракета находилась в верхних слоях атмосферы. Вероятней всего, ядовитый гептил в результате взрыва сгорел там вместе с разгонным блоком и самым мощным российским спутником связи», - сказал собеседник РИА «Новости».

Ракета-носитель «Протон-М» с самым мощным и высокотехнологичным на сегодняшний день российским спутником связи «Экспресс-АМ4Р» была запущена с Байконура в расчетное время - 1.42 по московскому времени.

ЧП произошло во время работы третьей ступени ракеты. Источник заявлял, что «Протон» с российским спутником упал за пределами Казахстана, данных о жертвах и разрушениях в связи с падением пока нет.

Источник также назвал наиболее вероятные места падения обломков ракеты - в Алтайском крае или в Тихом океане.

В связи с происшествием объявлено, что будущие старты ракет-носителей «Протон» с Байконура отложены до выяснения причин произошедшего.

«Экспресс-АМ4Р» - самый мощный и высокотехнологичный на сегодняшний день российский спутник связи. Он являлся третьим космическим аппаратом серии «Экспресс», запущенным в 2014 году. «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» 16 марта этого года успешно вывел на орбиту спутники «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ядовитые вещества при аварии Протона сгорели в атмосфере


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.