Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путешествие на край

  • Путешествие на край
  • Смотрите также:

Куда бы мы не ехали, где бы мы не шли, куда бы не путешествовали, везде нас бомбардируют самыми лучшими предложениями: лучший пляжный бар, хороший номер с видом на горы, самые свежие креветки и многое другое.  некоторые из этих предложений, зачастую, очень сильно граничат с истиной. Большинство из них являются субъективными.

При этом, существуют такие направления, предлагающие превосходные или даже экстремальные опыты с претензиями, подтвержденными наукой или холодными, жесткими фактами. 

Долина Смерти, Калифорния Чуть более века тому назад, 13 июля 1913 года в Долине Смерти была зарегистрирована одна из самых высоких температур на планете – 56,6 градусов Цельсия. Этого температурного уровня давно не достигали, но, по словам ученых, мы медленно и уверенно идем к повтору рекорда, а также вполне возможно и поставим новый. В июле 2013 года в парке Долина Смерти была достигнута температура 51 градус по Цельсию. 

Многие считают, что стоит хоть раз в жизни побывать в этом парке, ведь настолько экстремального отдыха нигде невозможно найти, конечно. Если не сравнивать с пустыней Сахарой. 

По словам Шерил Чимпэн, сотрудник парка, отвечающий по связям с общественностью: «Многие люди приезжают сюда в самый жаркий период времени для того, чтобы испытать на себе эту жару. Поэтому, лето является одним из самых оживленных сезонов». При этом, стало известно, что представители парка вот уже несколько лет советуют всем туристам воздержаться от путешествий в Долину Смерти, но, несмотря на предупреждения, туристов становиться все больше и больше. 

Чрезвычайно холодная Аляска – Фэрбенкс Фэрбенкс, Аляска – является одним из самых холодных мест на Земле. При этом, это место считается самым популярным среди туристов, которых сюда влечет не только возможность увидеть прекрасное северное сияние, но и возможность испытать на себе практически арктические холода. 

Несмотря на то, что тут очень холодно, в Фэрбекс прекрасно развита туристическая инфраструктура. Тут можно не только насладиться прекрасным видом из окна, но и прокатиться на собачей упряжке, попытаться словить рыбу (прекрасно развита зимняя рыбалка и подледная рыбалка), а также увидеть чемпионат по вырезанию ледовых фигур, который проходит с 23 февраля по 29 марта. 

Таких мест на самом деле очень много, и каждый человек, любящий экстремальный отдых, сможет их найти не только в США, но и в других странах. Если внимательно присмотреться к своей стране, то можно увидеть очень много интересных и загадочных мест, которые стоит посетить, перед тем как отправиться путешествовать заграницу. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путешествие на край


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.