Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А вы знаете причину возникновения молний на Земле?

  • А вы знаете причину возникновения молний на Земле?
  • Смотрите также:

Согласно официальной статистики, ежегодно от ударов молний на Земле страдает около 24 тысяч человек. 

Буквально недавно стало известно, что солнечная активность является причиной возникновения молний в атмосфере Земли, об этом сообщают ученые, которые исследовали данное явление. Как стало известно, количество молний на нашей планете увеличивается тогда, когда потоки так называемого солнечного ветра достигают Земли. Данное исследование было опубликовано в научном журнале Environmental Research Letters. Результаты данного исследования позволят в дальнейшем предсказать вероятность появления молний, так как солнечную активность уже давно непрерывно отслеживают с помощью спутников. 

Как известно, период вращения Солнца равнее приблизительно 27 дням, соответственно, появление солнечного ветра можно будет предсказывать с очень большой точностью. Крис Скотт из Редингского университета считает, что эта информация даст возможность составлять намного лучшие долгосрочные прогнозы погоды. 

Напоминаем, что теория зависимости появления молний на Земле  от космических явлений существует очень давно. В 2013 году ученые смогли найти доказательства того. что космические лучи, при достижения атмосферы Земли становятся причиной появления молний. 

Если быть более точным, то космические лучи при прохождении через земную атмосферу, выбивают электроны из атомов, что в свою очередь вызывает электризацию воздушных масс. 

Так как, грозовые тучи содержат в себе заряженные капли воды и льдинки, это становится причиной учащения ударов молний. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку А вы знаете причину возникновения молний на Земле?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.