Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Организаторы Каzантипа подтвердили переезд фестиваля в Грузию

  • Организаторы Каzантипа подтвердили переезд фестиваля в Грузию
  • Смотрите также:

Организаторы фестиваля «Каzантип», который ранее проводился в Крыму, официально подтвердили переезд в грузинский город Анаклия. Как говорится в сообщении президента фестиваля Никиты Маршунка, размещенном на сайте «Каzантипа», точные даты переезда станут известны после 31 мая, когда в Анаклии пройдет международный экономический форум, в котором представители фестиваля намерены принять участие.

«Республика Каzантип, согласно первой статье Конституции, может перемещаться туда, где лучше. Я как гарант конституции и главный улучшатель жизни Великого Каzантипского Народа, не могу оставить без внимания серьезные предложения правительства Грузии о предоставлении огромной территории и всесторонней помощи для совместного создания глобального проекта будущего в Aнаклии», — пишет Маршунок.

Он подчеркнул, что организаторы рады переезду, так как крымские власти создавали определенные препятствия для развития фестиваля. «Особенно контрастно и приятно ощущать эту открытость, прогрессивность и гостеприимство Грузинского руководства после двух десятилетий чиновничьего произвола, шантажа и вымогательства Крымских властей», — подчеркнул Маршунок.

Фестиваль «Каzантип» проводился в Крыму с 1992 года. Помимо разностилевой музыкальной части на фестивале проходят спортивные состязания по пляжным видам спорта. Фестиваль заявляет о себе как о маленьком миролюбивом государстве, республике, на территории которой действуют свои правила и называет билеты «визами».

Помимо этого мероприятие приобрело репутацию места употребления психоактивных веществ, и после вхождения Крыма в состав России ФСКН сообщила, что может провести рейд на фестивале. В то же время 14 мая шеф наркоконтроля Виктор Иванов сказал, что даже не слышал о «Каzантипе».

В начале месяца «Кавказский узел» сообщал, что «Каzaнтип» может в этом году переехать в Грузию. Об этом говорил глава Национальной администрации туризма страны Георгий Сигуа. Организаторы до сих пор не подтверждали эту информацию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Организаторы Каzантипа подтвердили переезд фестиваля в Грузию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.