Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Последняя запись из ада: он снимал, пока не сгорел

  • Последняя запись из ада: он снимал, пока не сгорел
  • Смотрите также:

Одесская милиция обнародовала свою версию гибели людей 2 мая в Доме профсоюзов. Погибших сторонников федерализации, как и раньше, заявляли власти сорок восемь. Шестеро умерли от огнестрельных ранений, десять разбились, выпрыгнув из окон, а остальные задохнулись угарным газом. Эта версия, впрочем, сегодня уже мало кого устраивает. Особенно в свете той информации, которую обнародовал глава местной спасательной службы. А также все новых видеокадров, которые продолжают появляться в Интернете — даже теперь, когда их авторов уже нет в живых. Рассказ о новых версиях одесской бойни.

Эти кадры погибший в доме профсоюзов Максим Никитенко снимал за несколько минут до своей гибели. Перед зданием безоружные сторонники федерализации молятся, готовясь к атаке карателей. Женщины, дети, пенсионеры и молодые люди — внутри больше трехсот человек — еще уверены, что милиция сможет их защитить от боевиков, которые начали штурм здания под шквалом коктейлей Молотова и прикрытием сотников Майдана с огнестрельным оружием. Милиция горожан не защищала, а пожарным боевики просто не позволяли даже приблизиться к зданию.

Пока было противостояние, мы не могли тушить. После того, как сделали коридор, потушили за 20 минут. От пламени 2-3 человека погибли, — уточняет заместитель руководителя Управления государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

Черепно-мозговая травма и несколько швов на лице — Александр чудом остался жив и сумел выбраться из Дома профсоюзов, где у подъезда каратели добивали горожан дубинками. От каких химических веществ в Доме профсоюзов люди падали замертво в считанные минуты, следствие до сих пор не сообщает. В управлении по чрезвычайным ситуациям уже в открытую заявляют о вероятном применении боевиками газа.

Глава местного МЧС крайне осторожен в формулировках: после того, как накануне он подробно описал в соцсети, как спасателям угрожали боевики Правого сектора, как угнали пожарную машину и пытались захватить пожарную часть, Владимир Боделан незамедлительно был отстранен от работы.

В осажденное здание каратели проникают через черный ход, многие из них в противогазах. Следователи не захотели замечать многочисленные ампулы с едким запахом неизвестного вещества и спаянные упаковки пластиковых фломастеров, при горении выделяющих едкий дым.

Наспех опечатанные двери кабинетов Дома профсоюзов уже кто-то вскрывал, следователи работали здесь менее суток. Улики до сих пор здесь валяются буквально под ногами. Обещанное ставленником Майдана губернатором олигархом Палицей объективное следствие не хочет видеть и многочисленные видео-свидетельства причастности к карательной акции известных в стране радикальных движений.

Вот, к примеру, Андрей Юсов руководитель партии УДАР в Одесской области выстраивает боевиков в шеренги по шесть человек и командует идти на Куликово поле наводить гражданский порядок.

Спустя почти две недели после трагедии в Одессе продолжаются похороны погибших. Могилу замученного второго мая одессита радикалы уже осквернили: сожгли погребальные венки — от огня пострадал и могильный крест.

Мы спасались на карнизах, но нас закидывали коктейлями Молотова и стреляли, — рассказывает один из немногих выживших по имени Александр.

На выживших горожан объявлена настоящая охота: в Одессе продолжаются аресты потерпевших, но среди задержанных ни одного боевика. Многие прячут лица и предпринимают попытки выехать из страны. Киев уже четко дал понять, кого будут назначать виновными в трагедии второго мая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Последняя запись из ада: он снимал, пока не сгорел


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.