Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что общего между выборами президента в Украине и НБ США?

  • Что общего между выборами президента в Украине и НБ США?
  • Смотрите также:

Выборы главы украинского государства, с точки зрения Вашингтона, больше не являются исключительным и суверенным правом украинского народа. 6 мая Виктория Нуланд заявила, что президентские выборы в Украине находятся в сфере «интересов национальной безопасности США». Очевидно, подобное заявление из уст официального представителя Государственного департамента США в любой независимой стране было бы расценено как грубейшее вмешательство во внутренние дела, но не в Украине: здесь опять сделали вид, что «не заметили» реплики госпожи Нуланд. Впрочем, для официального Киева это не впервые.

В свое время украинская власть также отмалчивалась и по поводу «нуландгейта». В феврале 2014 года в СМИ появилась запись телефонного разговора Виктории Нуланд с послом США Джеффри Пайеттом. Политики обсуждали кандидатуры на пост премьера Украины. Как показали дальнейшие события, пожелания госпожи Нуланд в Киеве не только учли, но и послушно выполнили. Однако если то обсуждение можно было назвать конфиденциальным разговором дипломатов, то нынешнее заявление представителя Госдепа выражает официальную позицию Вашингтона. Более того, с каждым днем из уст высокопоставленных американских дипломатов, политиков и экспертов все чаще звучат призывы к президенту США Бараку Обаме активнее вмешиваться в украинские дела.

Известный американский журналист и публицист Роберт Пэрри убежден, что это вызвано искаженным представлением о происходящем в Украине. Он считает, что американский истеблишмент идеализирует и излишне упрощает крайне сложную украинскую ситуацию. Роберт Пэрри считает, что для выхода из кризиса Обаме необходимо воспользоваться примером Джона Кеннеди, который в разгар «холодной войны» начал диалог с Никитой Хрущевым о снижении международной напряженности. Можно не сомневаться, что такой шаг Обамы одобрит большинство американцев, ведь, согласно соцопросам, только 14% граждан США поддерживают военное вмешательство НАТО в дела Украины.

От того, готовы ли Вашингтон и «политические и мультимедийные элиты» пересмотреть свое отношение к украинскому кризису, зависит не только демократичность и легитимность предстоящих выборов в Украине, но и создание реальных предпосылок для урегулирования кризиса в Восточной Европе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Что общего между выборами президента в Украине и НБ США?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.