Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кинематографисты Армении возмущены присвоением Украиной фильма Параджанова

  • Кинематографисты Армении возмущены присвоением Украиной фильма Параджанова
  • Смотрите также:

Армянские кинематографисты возмущены тем, что Украина присвоила киношедевр советского режиссера  Параджанова и собирается представлять его на фестивале в Каннах.
 
Об этом сообщает агентство «Новости-Армения».

Ранее украинские масс-медиа распространили информацию о том, что именно Украина представит в ретроспективе «Каннская Классика» ленту «Цвет граната», рассказывающую историю поэта Саят-Нова.
 
«Цвет граната» был создан в 1068 году на киностудии «Армянфильм», и, по словам Георга Геворкяна, возглавляющего Национальный киноцентр, все права на картину по праву принадлежат Армении. Поэтому украинские кинематографисты поступили нечестно, заявив, что фильм будет демонстрироваться от их страны. Тем более что реставрацию «Цвета граната» для фестиваля проводил Фонд Скорсезе, а оригинальную ленту предоставила Армения. Хранение же пленок с записью «Цвета граната» осуществлялось Госфильмофондом Российской Федерации.
 
Ретроспектива «Каннская классика» была создана десять лет назад. В рамках данной программы демонстрируются старые фильмы, отреставрированные мировыми продюсерскими центрами. В этом году в программе «Каннской классики» заявлено двадцать две кинокартины.                                               

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Кинематографисты Армении возмущены присвоением Украиной фильма Параджанова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.