Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турецкие хакеры взломали сайт Болгарской патриархии

  • Турецкие хакеры взломали сайт Болгарской патриархии
  • Смотрите также:

Хакеры из турецкой организации Milli Güçler (Национальная мощь) взломали в четверг официальный сайт Болгарской православной церкви, сообщает портал NewsBG.ru.

Посетители сайта на протяжении нескольких часов могли видеть заставку, где на фоне турецкого флага был опубликован следующий текст на болгарском языке:

Официальный сайт Болгарской православной церкви заблокирован в ответ на вандальское нападение на <мечеть> Джумая джамия в городе Пловдив.

Подобные акты направлены против турецко-мусульманского меньшинства в Болгарии, это и нападение на культурное наследие страны, так как мечети являются частью культуры и частью культурного наследия Болгарии.

Неважно, кто организовал нападение и кто стоит за этой варварской агрессией, они должны знать, что турецко-мусульманское меньшинство не беззащитно и у них есть силы, которые готовы к обороне.

Молчание Болгарской Патриархии следует толковать как молчаливое согласие с посягательствами на мусульманские религиозные храмы.

Действия против врагов турецко-мусульманского меньшинства со стороны Milli Güçler - не первые и не последние. Атаки продолжатся с полной силой. Вы все чаще и чаще будете слышать наш голос и видеть нашу силу.

Milli Güçler хочет напомнить, что не против христианства и что заблокировала сайт как ответное действие против участившихся нападений на ценности турецко-мусульманского меньшинства.

Нападение на пловдивскую мечеть организовала в феврале группа болгарских националистов. Они выступили с расистскими и ксенофобскими лозунгами и сделали попытку проникнуть в здание, сообщает Radio Bulgaria.

Сайт БПЦ был взломан утром. После полудня хакерскую атаку удалось ликвидировать, сообщает Reuters.

Болгария по преимуществу - православная страна. Мусульмане, по данным социологов, составляют около 12% населения. Между тем сообщения о резком росте числа мигрантов, в частности, беженцев из Сирии, ищущих убежища в Болгарии, стали поводом для акций протеста, организованных крайне правыми группировками.

Как сообщает Reuters, в Болгарской патриархии заявили, что в связи с хакерской атакой представители БПЦ связались с руководством мусульманской общины страны, которые также осудили взлом церковного сайта.

Мы не должны допустить, чтобы подобные акты повлияли на добрые отношения между Православной церковью и муфтиятом, а также между верующими двух религий, - подчеркнул представитель БПЦ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Турецкие хакеры взломали сайт Болгарской патриархии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.