Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пропавший на Украине «Черный Ленин» обнаружился в Латвии

  • Пропавший на Украине «Черный Ленин» обнаружился в Латвии
  • Смотрите также:

Активист незарегистрированной национал-большевистской политической партии «Другая Россия» Бенес Айо, за судьбу которого беспокоился Эдуард Лимонов, был обнаружен в Латвии.

 

Как сообщает информационное агентство «BNS», сотрудники латвийских правоохранительных органов задержали активиста, также известного под псевдонимом «Черный Ленин» в рижском аэропорту в среду, четырнадцатого мая.

Основанием для ареста Айо стала его экстремистская деятельность «Черному Ленину» было предъявлено обвинение в покушении на государственную независимость Латвии и подготовке политического переворота, а также – в участии в незаконных боевых формированиях. Против национал-большевика были заведены соответствующие уголовные дела, он находится в одном из рижских отделений полиции.

 

Сейчас Министерство иностранных дел страны рассматривает возможность лишить активиста «Другой России» его статуса гражданина Латвии, а также решает вопрос об избрании меры пресечения на время следствия.

 

Бенес Айо вместе со своим соратником по политической борьбе Артемом Гренюком был задержан восьмого мая при попытке пересечь украинскую границу возле населенного пункта Меловое. В своем блоге Эдуард Лимонов написал, что задержанных допрашивали в Киеве, затем в Харькове, при этом жестоко избивая обоих, после чего «Черный Ленин» был передан пограничникам и его следы оборвались.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пропавший на Украине «Черный Ленин» обнаружился в Латвии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.