Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Царева подтвердил подлинность скандальной записи с Коломойским

  • Царева подтвердил подлинность скандальной записи с Коломойским
  • Смотрите также:

За голову экс-кандидата в президенты Украины Олега Царева назначена награда в миллион долларов. А рассказал ему об этом глава Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Телефонный разговор между Царевым и Коломойским, как следует из описания на сайте YouTube, куда была выложена запись, состоялся 9 мая, около полуночи.

Там же утверждается, что линию перехватили экс-сотрудники СБУ, которые теперь называют себя Объединенным киберополчением Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

Беседа длится две минуты. За это время Коломойский сообщает Цареву о похоронах некоего Сергея Шлемкевича и предупреждает экс-кандидата в президенты Украины о награде в миллион долларов, которая назначена за его голову. Весь разговор выглядел следующим образом:

Коломойский: Там неприятность случилась большая. Еврей один погиб из днепропетровской еврейской общины.
Царёв: Что там случилось?
Коломойский: Ну, еврей погиб один из днепропетровской еврейской общины. Вот, я сейчас в синагоге.
Царёв: Что он там делал?
Коломойский: Ну, неважно, что делал. Сказали, за твою голову теперь дают, большие деньги.
Царёв: За мою?
Коломойский: Миллион долларов. За твою. Да. Причём, сказали, будут искать везде. Я хотел тебе открыть, чтобы ты динамил в Москве, никуда не езжай.

Олег Царев в интервью Business FM подтвердил подлинность записи. По его словам, в разговоре шла речь о погибшем под Мариуполем представителе нацгвардии Украины.

«Найдите список погибших. Я потом посмотрел список погибших со стороны нацгвардии в Мариуполе. Там было человек 6-7 погибших, среди них был Сергей Шлемкевич».  

Как считает Царев, Коломойский позвонил ему, чтобы не предупредить о назначенной награде в миллион, а сообщить. Это якобы такой стиль. Чтобы не подставляться. При этом куда-либо заявлять об угрозе Царев не собирается.

«На меня неоднократно совершались нападения. Офис приемной народного депутата сожгли. Вчера пытались сжечь мой дом. Публично лидер «Правого сектора», ряд политиков призывали со мной расправиться. Это звучит с экранов телевизоров, и никто не возбуждает никаких дел. Это беспорядок».  

В Интернете запись телефонного разговора появилась около девяти утра. Одновременно на сайте YouTube, куда ее выложил пользователь под именем Корней Лимичук и на портале, так называемого, Объединенного киберополчения, КиберБеркута.

Звук в записи звучит в стерео режиме. Это как минимум странно.
Потому как, если разговор записывался на телефонный диктофон, или даже во время прослушки, это был бы монозвук.

Стереозвучание можно объяснить двумя причинами: или люди, писавшие разговор, провели ряд довольно сложных технических манипуляций непонятно, с какой целью. Или запись была смонтирована.

К слову, такой же стереозвук можно услышать практически во всех так называемых телефонных перехватах с Украины, которые периодически появляются в Сети.

Есть у них и еще одна общая деталь: голоса собеседников во время разговора звучат чисто, фактически без помех. За время украинского кризиса сотрудники Business FM записали несколько тысяч спикеров из Украины. И ни одна из этих записей и близко не приблизилась по качеству к так называемым перехватам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Царева подтвердил подлинность скандальной записи с Коломойским


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.