Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сладкая эпиляция: шугаринг

  • Сладкая эпиляция: шугаринг
  • Смотрите также:

Этот рецепт передавался из поколения в поколение, делая кожу гладкой как шелк. Не так давно современные женщины взяли на вооружение этот легкий способ. Новую для нас процедуру назвали «шугаринг» — сахарная депиляция. Принцип очень похож на депиляцию воском. Смысл ее в том, что волосы удаляются при помощи густо сваренного сахарного сиропа. Теплый сироп наносится на участок кожи и срывается вместе с ненужной растительностью. У шугаринга есть несколько преимуществ: 1.Стоимость.
Основные компоненты шугаринга - сахар и вода, по цене доступные женщинам даже с самым низким уровнем дохода. 2. Гиппоалергенность. 
100% натуральная формула из сахара и воды не содержит никаких отдушек и химических добавок. Поэтому шугаринг подходит для любой кожи, даже для самой чувствительной и склонной к аллергии. 3. Низкая травматичность. 
При проведении процедуры не удаляются живые клетки кожи, сироп обволакивает и удаляет только волоски. При этом длина волос, обеспечивающая качественную депиляцию, всего 1-2 мм. 4. Отсутствие «вросших» волос.
После шугаринга остается идеально гладкая кожа, волоски отрастают через 10-15 дней. Еще один плюс – возможность использования этого способа в домашних условиях. Рецепт достаточно прост. Для приготовления чудо смеси понадобится: 4 столовых ложки сахара, 2 столовые ложи воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты. В эмалированной посуде смешиваем сахар и воду, ставим на очень маленький огонь и начинаем варить постоянно помешивая. После растворения сахара, добавляем лимонную кислоту и доводим смесь до кипения. Бурлящую прозрачную смесь оставляем на огне еще около 10 минут, до приобретения золотистого оттенка карамели. Снимите с огня и дайте смеси немного остыть. Аккуратно, чтобы не обжечься, возьмите чуть-чуть шугаринг-сиропа на палец. Если смесь не растекается и ее можно скатать в шарик, то все сделано правильно. Если нет, то вы использовали слишком много воды, удалить волосы таким сиропом у вас не получится. Важно соблюдать пропорции смеси и после приготовления не забудьте замочить посуду в горячей воде, в противном случае отдирать карамель будет крайне сложно. Наконец, переходите к делу. Возьмите пальцами немного сиропа, распределите его на участке кожи с волосами, чуть подождите и сорвите одним резким движением против роста волос. Как и в восковой депиляции, для облегчения процедуры можно использовать тканевые полоски. Если в процессе смесь остынет, немного подогрейте ее на слабом огне и продолжайте. После эпиляции смойте остатки шугаринг-смеси горячим душем. Такая сладкая процедура прекрасно влияет на кожу, придает ей приятный аромат карамели и делает кожу мягкой и гладкой. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Сладкая эпиляция: шугаринг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.