Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сборник 100 подвигов обычных людей

  • Сборник 100 подвигов обычных людей
  • Смотрите также:

Всем привет! Меня зовут Денис Шапкарин, и у меня есть хобби: я собираю истории о героических поступках людей. Так получилось, что меня всегда восхищали и вдохновляли самые обычные люди, способные на большие поступки. Именно по этой причине почти год назад, в конце мае 2013-го я создал в соцсетях группу про подвиги.

С первых постов стало очевидно, что эта тема очень близка людям: без всякого продвижения и рекламы истории набирали сотни лайков и получали множество восторженных комментариев. И тут я внезапно понял, что вокруг слишком много ненастоящих героев – бэтменов, суперменов, людей-пауков… А о настоящих никто не знает. Но у людей есть такая потребность!

Книга о подвигах простых людей – вот что нам нужно. Настоящие герои, рискующие своими жизнями ради других, живут рядом с нами.

Не группа в соцсети, не сайт, а настоящая книга – такая же настоящая, как поступки этих людей. Книга, которую хочется прочитать не раз и не два, а вдохновляться, черпать мудрость, учиться мужеству и самоотверженности у тех людей, чьи подвиги описаны на ее страницах.

Вам интересно, какое значение признание подвигов имеет для самих героев? Многие из них не раз говорили, что, на их взгляд, они не сделали ничего особенного. Просто действовали так, как им говорит совесть. И правда: как, например, можно пройти мимо женщины, когда она истекает кровью? Или как не пожертвовать деньги на дорогостоящую операцию, которая спасет жизнь? Как не спасти того, кто тонет в воде или в болезни – не важно! Как этого не сделать? Обычно настоящие герои не хвастаются тем, что сотворили добро. Но именно о таких людях хранят вечную память.

Поэтому сборник «100 подвигов обычных людей» – это не просто книга с текстом и фотографиями. Это своеобразный словесный духовный «памятник» тем, кто этого действительно заслуживает и должен остаться в истории, чтобы каждый день о них помнили и читали настоящие и будущие поколения, чтобы не забывали значение слов «добро», «искренность», «бескорыстность», «самопожертвование», «спасение».

Вспомните, что во всех городах отважным героям, тем, память о которых хотят оставить в сердце, в истории, на памятники собирают деньги «всем миром». Потому что это всеобщее достояние, это люди, на которых мы можем и должны равняться. Наш печатный памятник, конечно, не будет стоять в центре города на главной площади, зато его можно будет поселить у себя дома – а это уже превращается в личную историю каждого: как тех, о ком говорится в этой книге, так и всех остальных, которые не равнодушны к добру и милосердию.

На данный момент у нас есть порядка 600 историй. Из них мы выберем самые сильные и трогающие за душу и на их основе создадим книгу «100 подвигов». Российские спортсмены и звезды шоу-бизнеса откликнулись на предложение разместить в книге отзывы о подвигах.

Теперь все в ваших руках. Появится книга, или проект так и останется проектом – решать только вам. Но вы только представьте, что мы сможем сделать вместе. Книга, которая станет настольной для многих людей, заставит нас поверить в силу человечности, в то, что в нашем мире еще осталось место подвигу.

Я уверен, что благодаря таким книгам появляются новые герои. Особенно это актуально для молодых людей, которые только ищут свой путь в жизни. И от того, на что они будут ориентироваться, зависит их будущее и будущее нашей страны. Если это будут супергерои из американских блокбастеров – не стоит удивляться, что у нас вырастет поколение равнодушных самовлюбленных людей, которые не думают ни о чем ином, кроме сиюминутной выгоды.

Если же примером станут настоящие герои, то в нужный момент люди не будут долго думать, а сделают все, чтобы помочь другим и сделать что-то действительно хорошее.

На переднем форзаце будут размещены фотографии наших спонсоров. Вложив в проект 50 000 рублей, можно получить целый разворот в книге – и рассказать о своем подвиге, подвиге друга или родного человека всей стране.

Но главное, мы хотим, чтобы герои нашей книги знали: их подвиги не забыты. Каждый, кто принял участие в проекте, почувствовал удивительную энергетику этих людей. Стоит только посмотреть на их фотографии – и сразу понимаешь, что настоящие герои не только совершают подвиги, но и вдохновляют на них других. Каждый из 100 человек из нашей книги получит ее копию лично в руки. Если по каким-то причинам нам не удастся это сделать, книгу получат его родственники.

Никто не забыт и ничто не забыто!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сборник 100 подвигов обычных людей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.