Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым стал дальше Кубы

  • Крым стал дальше Кубы
  • Смотрите также:

Отдых в Крыму стал составляющей национально-патриотической идеи: теперь, когда полуостров «снова наш», миллионы россиян захотят провести там несколько летних недель.

Желание такое, конечно, есть, но при его реализации сразу возникает вопрос: а как в Крым добраться? Если вы — одинокий путник, то можно набраться впечатлений, путешествуя железной дорогой до Анапы, а потом — на пароме. Или испытывать судьбу в общении с украинскими пограничниками. Но если речь идет о семейном отдыхе с детьми, то, конечно, нормальной альтернативы авиаперелету не просматривается. Тем более что правительство обещало сделать Крым для россиян доступным, субсидируя авиабилеты.

Такая программа (из бюджета под нее выделено 679,8 млн рублей) действительно начала работать. Как сообщает Росавиация, «заявки о готовности выполнять субсидируемые рейсы в Республику Крым поступили от авиакомпаний «АК Барс Аэро», «Алроса», «Нордавиа», «Ред Вингс», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Якутия» и «Ямал». Улететь в Крым по цене от 2000 рублей до 6800 рублей можно будет из 17 городов России (Москва и Петербург в список не попали). Правда, пока неизвестно, когда «льготные» билеты поступят в продажу.

Для тех же, кто, к примеру, хотел бы элементарно вылететь из Москвы «Аэрофлотом», Крым, как ни странно, стал менее доступным. Возьмем в качестве примера семью из двух взрослых и одного ребенка, которая хотела бы отправиться на полуостров через месяц, 16 июня 2014 года. Прямые билеты, если верить системе онлайн-бронирования на официальном сайте авиаперевозчика, есть только в бизнес-классе, и такое путешествие обойдется нашей условной семье в 180 000 рублей. Для сравнения, у S7 билеты на прямые рейсы есть и в эконом-классе (30 270 рублей на троих), и в бизнесе (62 955 рублей на семью). «Аэрофлот» предлагает добраться до Крыма и за 24 015 рублей на троих, но за 12 часов с пересадкой в Ростове-на-Дону (как вариант — 25 665 рублей за путешествие длиной в пять с половиной часов, но тоже с пересадкой в Ростове).

Кстати, на то же 16 июня у «Аэрофлота» есть прямые билеты в Сочи (от 16 000 рублей на троих) или в Анталию (от 26 000 рублей). И даже до далекой Гаваны можно добраться тысяч на 40 рублей дешевле, чем до Крыма. Ну и что прикажете выбрать нашей семье, независимо от степени ее патриотизма?

Отдых в Крыму только недавно стал вопросом большой политики, но для сотен тысяч россиян это давняя традиция, и они явно не хотели бы обрести Крым в политическом смысле, но потерять — в туристическом. И в руководстве национального авиаперевозчика должны понимать, что этот сезон не должен быть провален.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Крым стал дальше Кубы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.