Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Горловке Донецкой области сменился народный мэр

  • В Горловке Донецкой области сменился народный мэр
  • Смотрите также:

В городе Горловка Донецкой области, объявившей о своей независимости от Украины после проведенного в этом регионе 11 мая референдума, сменился народный мэр. Пробывший в этой должности ровно месяц Александр Сапунов сложил с себя полномочия во время митинга под стенами здания горсовета 13 мая и предложил преемника - Эдуарда Матюху. Около сотни участников митинга криками ура поддержали это предложение, после чего Матюха был объявлен и.о. городского головы, сообщает портал Gorlovka.ua.

Сам Матюха, выступая перед собравшимися, заявил: Культ лично я развивать не буду. У меня другая задача - стабилизировать сегодня ситуацию в городе. Матюха до ноября 2013 года занимал должность первого заместителя бывшего главы этого города Евгения Клепа, уволенного сепаратистами из самообороны Горловки.

Клепа утверждает, что 13 мая сепаратисты под дулами автоматов заставили его написать заявление о сложении полномочий мэра Горловки. В тот день, по его словам, к нему пришли Сапунов с Матюхой с приказом за подписью заместителя командующего сил Донецкой народной республики (ДНР) Сергея Здрилюка, известного под оперативным псевдонимом Абвер. Как следовало из этого приказа, контроль за деятельностью горсовета отныне возлагается на Сапунова и его соратника Евгения Шевченко, а Матюха восстанавливается в должности первого заместителя городского головы.

Под угрозой оружия Клепа, по его словам, был вынужден отречься от власти. После этого Матюха провел совещание с работниками исполкома, на котором призвал всех к работе под руководством представителей ДНР.

Однако уже на следующий день, 14 мая, Клепа заявил в интервью тому же порталу, что представители руководства народного ополчения Донбасса порвали его заявление о сложении полномочий. Таким образом, он продолжает законно исполнять обязанности мэра, настаивает Клепа.

Сапунов является председателем общественной организации Городской порядок и главой самообороны Горловки. Сепаратисты назначили его городским головой 14 апреля после штурма здания городской администрации, напоминает NEWSru.ua.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Горловке Донецкой области сменился народный мэр


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.