Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дольщики могут получить олимпийское жилье

  • Дольщики могут получить олимпийское жилье
  • Смотрите также:

Построенные к Олимпиаде в Сочи жилые объекты могут стать решением проблемы обманутых дольщиков. С предложением передать им пустующее жилье в олимпийской столице выступил накануне министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Таким образом власти рассчитывают помочь 700 пострадавшим соинвесторам.

Пустующие жилые объекты, построенные к Олимпийским играм-2014 в Сочи, можно использовать для решения проблем обманутых дольщиков. С таким предложением выступил на селекторном совещании министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Впрочем, как отметила руководитель управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края Ольга Корниенко, это будет возможно только в случае внесения изменений в законодательство на федеральном уровне. Дома, построенные к Олимпиаде, должны быть выкуплены государством.

Однако даже после этого они могут «не дойти» до обманутых дольщиков: сначала жилье достанется другим очередникам: врачам, ветеранам и инвалидам. Напомним, что ранее помещения для временного проживания волонтеров собирались распределить среди нуждающихся граждан - соответствующее распоряжение премьер-министр страны Дмитрий Медведев дал в ходе специальной встречи, посвященной вопросам постолимпийского наследия Сочи. Сочинским врачам было обещано выделить 100 квартир из фонда олимпийского жилья.

В настоящий момент уже ведется продажа объектов, в которой жили участники Олимпийских и Паралимпийских игр. Квадратный метр жилья в олимпийской деревне прибрежного кластера стоит около 120-150 тыс. руб.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Дольщики могут получить олимпийское жилье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.