Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цена российского природного газа кусает Китай

  • Цена российского природного газа кусает Китай
  • Смотрите также:

Сегодня в четверг, в преддверии визита президента РФ Владимира Путина в КНР, высокопоставленный чиновник из Пекина заявил, что несмотря на многолетние переговоры, Китай и Россия по-прежнему расходятся во мнениях по поводу цен газового соглашения, сообщает NNM.

Как ожидается, президент России посетит коммерческий центр Шанхая, где во вторник и среду пройдет конференция, посвященная безопасности в Азии, организатором которой является президент КНР Си Цзиньпин.

Две страны - постоянные члены Совета Безопасности ООН, в течение многих лет пытаются достичь соглашения на поставку в Китай российского природного газа.

Соглашение для России, которая столкнулась с критикой и санкциями со стороны Запада, означает переход от европейских рынков к азиатским.

Две компании, Китайская национальная нефтяная корпорация (CNPC) - крупнейший производитель нефти и газа в стране и Российский газовый гигант Газпром, участвуя в переговорах, достигли договоренности в большинстве вопросов, - заявил на брифинге заместитель министра иностранных дел Чэн Гопин, добавляя, что разница во мнениях касается цены природного газа.

В рамках соглашения, начиная с 2018 года, Россия будет ежегодно перекачивать 38 миллиардов кубических метров газа в Китай, поднимая планку до 70 миллиардов кубометров.

По мнению аналитиков, двусторонняя встреча между президентами России и Китая грозит затмить Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) - региональное совещание по вопросам безопасности.

В преддверии встречи в Шанхае был развернут высокий уровень безопасности, включая вооруженных полицейских патрулей и проверку в аэропортах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цена российского природного газа кусает Китай


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.