Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве продолжат российско-швейцарский музыкальный проект

  • В Москве продолжат российско-швейцарский музыкальный проект
  • Смотрите также:

Центр современной музыки Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского при поддержке Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция» представляет продолжение совместного российско-швейцарского музыкального проекта AlpenFest.
 
Второй концерт проекта состоится 9 июня 2014 в Рахманиновском зале консерватории в 19 часов.

В программе второго концерта проекта Alpenfest прозвучит музыка итальянской, немецкой и французской Швейцарии. Концертные пьесы  Ксавье Дайера, Надира Вассены и Михаэля Пельцеля предлагают слушателю современные трактовки жанра барочного концерта, трансформировавшегося в ХХ и ХХI веке в форму музыкального диалога  между солирующим инструментом или голосом и остальными участниками ансамбля, каждый из которых также исполняет сольную партию, как правило, не уступающую по виртуозности партии солиста.
 
В исполнении ансамбля «Студия новой музыки» прозвучат также камерно-инструментальные сочинения, в которых композиторы по-своему интерпретируют функциональные, выразительные и драматургические свойства коллектива.  Так, у классика современной швейцарской и мировой музыки Беата Фуррера ансамбль рассматривается как совокупность небольших групп, одновременно ведущих собственные ритмические, тембровые и сюжетные линии.
 
Композитор Оскар Бьянки предлагает исследование драматургических возможностей современного ансамбля, а Матиас Штайнауэр предлагает  «подводное» путешествие — инструментом для такого «дайвинга» служит музыкальная форма, образующаяся в результате соединения импровизации со строго организованными ритмическими элементами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Москве продолжат российско-швейцарский музыкальный проект


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.