Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С 1 июня с прибывающих в Египет туристов будут брать новый налог

  • С 1 июня с прибывающих в Египет туристов будут брать новый налог
  • Смотрите также:

С началом лета власти Египта начнут взимать с прибывающих в страну туристов так называемый налог на развитие. Каждому туристу, приземлившемуся в аэропортах Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана, придется заплатить по $7, сообщает газета Daily News Egypt со ссылкой на экономического советника министра туризма Адалы Рагаб. Пассажиры рейсов, прибывающих в расположенный на Красном море Марса-эль-Алам, от уплаты налога будут освобождены.

Предполагается, что новый налог будет взиматься с туристов в течение полугода. С 1 мая 2014г. стоимость египетских виз была увеличена с $15 до $25.

По итогам 2013г. Египет стал второй из самых посещаемых российскими туристами стран, уступив только Турции. По данным Ростуризма, в 2013г. в Египте побывали 1,909 млн российских туристов - чуть больше, чем годом ранее. В Ассоциации туроператоров России отметили, что наши туристы стали заметно меньше тратить на отдыхе.

В том же 2013г. доходы Египта от обслуживания прибывающих в страну туристов сократились на 41%. Вместо $10 млрд, полученных в 2012г., Египту удалось заработать лишь $5,9 млрд. В первом квартале текущего года доходы туристической отрасли составили около $1,3 - на 41% меньше, чем в январе-марте 2013г.

Число ночей, которые туристы в июле-сентябре 2013г. провели в египетских отелях, снизилось по сравнению с июлем-сентябрем 2012г. более чем вдвое (-57%). Заметно сократилась и сумма, которую среднестатистический гость этой страны оставлял в сувенирных лавках, экскурсионных бюро и магазинах.

Главной причиной сокращения доходов от туризма египетские власти называли отпугивающие иностранцев от пляжей и пирамид беспорядки, связанные с выступлениями исламистов и сторонников свергнутого военными президента Мухаммеда Мурси.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку С 1 июня с прибывающих в Египет туристов будут брать новый налог


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.