Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Технониколь инвестирует 8 млрд руб в производство каменной ваты в СНГ

  • Технониколь инвестирует 8 млрд руб в производство каменной ваты в СНГ
  • Смотрите также:

В четверг корпорация заложила первый камень в строительство в Ростовской области завода по производству теплоизоляции на основе каменной ваты с объемом инвестиций 3 миллиарда рублей.

 

В ближайшие пять лет по территории СНГ мы планируем инвестировать в направление каменной ваты 7,5-8 миллиардов рублей, - сказал Аллаяров. Как он уточнил РИА Новости, в настоящее время у предприятия шесть таких заводов: пять на территории России и один - на Украине. В модернизацию производства на Украине с прошлого года было вложено около 6 миллионов евро, инвестировать в данное направление далее, по словам представителя компании, пока не планируется.

 

В ближайшие пять лет мы планируем реконструировать завод в Челябинске и построить в Хабаровске (объем инвестиций в проекты примерно по 1,5 миллиарда рублей). Кроме того, мы рассматриваем для строительства площадки в Казахстане и Белоруссии, - сказал собеседник. Мощность предприятий на первом этапе составит порядка 86 тысяч тонн готовой продукции.

 

Базальтовая теплоизоляция позволяет возводить энергоэффективные дома и сооружения, сокращая теплопотери до 40%. В финансовом выражении это означает, что на отоплении многоэтажного дома площадью 120 квадратных метров жильцы могу 1000 т сэкономить до 20 тысяч рублей в год.

 

Корпорация Технониколь основана в 1993 году. Производит кровельные, гидроизоляционные и теплоизоляционные материалы. Развивает 11 производственных направлений, располагает 35 производственными площадками в России, Украине, Белоруссии, Литве и Чехии, собственной торговой сетью из 180 отделений и представительствами в 35 странах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Технониколь инвестирует 8 млрд руб в производство каменной ваты в СНГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.