Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Однополые браки в штате Арканзас остаются в силе

  • Однополые браки в штате Арканзас остаются в силе
  • Смотрите также:

В минувшую среду, Верховный суд штата Арканзас оставил в силе решение суда низшей инстанции, который отменил запрет на однополые браки, постановив, что ходатайство было подано преждевременно, сообщает NNM.

Постановление суда не является окончательным. Этот вопрос должен быть рассмотрен в окружном суде, который вынес это решение, - заявил Верховный суд.

В минувшую пятницу, окружной суд графства Пуласки Каунти аннулировал законодательный и конституционный запреты на однополые браки, объявив их нарушением Конституции США и штата Арканзас, которая гарантирует надлежащий правовой процесс и равное обращение.

Более 400 гомосексуальным и лесбийским парам удалось заключить брак в Арканзасе - первом южном штате, который разрешил такие союзы.

Генеральный прокурор штата Арканзас Дастин Макдэниел обратился в суд с прошением, в котором потребовал от окружного судьи Криса Пьяцца (город Литл-Рок) приостановить действие своего решения до рассмотрения апелляции.

Сегодня в четверг, Ларри Крейн - представитель суда Пуласки Каунти, самого густонаселенного округа, в котором находится Литл-Рок, сказал, что скорее всего, выдача лицензий на однополые браки будет приостановлена 15 мая. Почти все лицензии на однополые браки в Арканзасе, были выданы в округе Пуласки.

Я думаю, что адвокат истцов будет настаивать на том, чтобы судья Крис Пьяцца изменил свое решение, - заявил Ларри Крейн.

В настоящее время однополые браки разрешены в 17 штатах, включая федеральный округ Колумбия. Это число может резко возрасти, если федеральный суд апелляционной инстанции оставит решение в силе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Однополые браки в штате Арканзас остаются в силе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.