Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертва украинского снайпера: все будет хорошо!

  • Жертва украинского снайпера: все будет хорошо!
  • Смотрите также:

Шрам проходит. Рана на шее с левой стороны, прикрыта клубком темных волос. Молодая женщина, которая после полученного ранения, нанесенного снайпером в феврале месяце, внезапно стала в центре международного внимания - иногда задается вопросом, как все это произошло?

Так мало было сделано, - сказала 21-летняя Олеся Жуковская из небольшого украинского городка. Она приехала в Киев в конце 2013 года, во время вспыхнувших протестов, работая в качестве волонтера, санитаркой в лагере протестующих, который расположился в самом центре столицы, сообщает NNM.

Я не хочу, чтобы пролитая кровь, была потрачена впустую, потому что люди начинают забывать, - сказала Олеся.

Я - реалист, - отметила Жуковская, описывая, как она видит свою страну сегодня.

Трудно быть оптимистом в Украине в эти дни.

В некоторых восточных городах ополченцы захватили контроль над правительственными зданиями, в следствии чего, вспыхнули спорадические столкновения с украинскими силами.

Особенно нервничает Жуковская, когда говорит про украинцев, которые протестовали против правления Киева.

Им нужно сменить гражданство. Если они хотят жить в России, то пусть пакуют вещи и переезжают, - возмущалась Олеся.

Всего несколько месяцев назад, все было так ясно и просто, так обнадеживающе.

Когда Олеся лежала, выздоравливая в больнице и читала тысячи сообщений поддержки, президент Виктор Янукович сбежал в Россию, а его опора рухнула. Временные лидеры обязались искоренить сокрушительную коррупцию в Украине. Для общественности, были открыты особняки Януковича с мраморными памятниками, отделанными позолотой и эксклюзивными люстрами, с размер автомобиля.

В опросах, проведенных в этом году, большинство украинцев заявили, что перемены обнадеживают, не то, что во время правления Януковича.

Мы извлекли много пользы. Это была революция против апатии, - сказал Антон Лубянский, который также получил ранение во время акций протеста.

В настоящее время Олеся Жуковская часто приезжает из дома, который находится в западной Украине, в Киев, чтобы увидеть своего друга. С ним она познакомилась во время акций протестов - случай, превративший Олесю, хоть и не надолго, в знаменитость. В течение нескольких недель у нее неоднократно брали интервью журналисты и государственные чиновники. Жуковская ездила во Францию, чтобы рассказать о том, что с ней произошло и о погибших демонстрантах, убитых снайперами.

Она пытается планировать свое будущее и остаться в Киеве, чтобы выучиться на медсестру.

С наступившей весной в Киеве исчез запах горящих шин. Люди приходят на площадь, чтобы поглазеть на горстку оставшихся сгоревших автомобилей. Десятки ларьков продают атрибутику, связанную с протестами и предлагают покупателям все - от футболок до лент для волос, провозглашая любовь к Украине.

Мы много страдали, и я верю, что все это не было напрасно. Все будет хорошо, - сказала в заключение Олеся Жуковская.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жертва украинского снайпера: все будет хорошо!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.