Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФБК Навального обвинил Железняка в сокрытии доходов

  • ФБК Навального обвинил Железняка в сокрытии доходов
  • Смотрите также:

Сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией» политика Алексея Навального Георгий Албуров обвинил вице-спикера Госдумы Сергея Железняка в сокрытии доходов от продажи недвижимости в Подмосковье, зарегистрированной на кипрскую фирму. Подробности своего расследования Албуров опубликовал в ЖЖ.

По данным Албурова, в 2008 году Железняк зарегистрировал на Кипре компанию Dream Yacht Complex Limited. Согласно сотруднику ФБК, компания учредила в России два юридических лица: «Яхтсмен» и «Яхт-клуб Мечта». Эти компании находились в подмосковном Лопотово, и на их территории был элитный коттеджный поселок. По оценке Албурова, дом площадью 160 квадратных метров в этом поселке оценивается в $1,6 млн.

Всего на этой территории были 29 домов. Соратник Навального утверждает, что Железняк владел всего двумя домами, так как в Dream Yacht Complex Limited были и другие акционеры.

По словам Албурова, в 2012 году вице-спикер Госдумы продал свою долю в офшоре, за которые должен был получить не менее $1,5 млн. В официальной налоговой декларации, поданной Железняком, никаких доходов от продажи имущества не было, причем в ранее поданных декларациях офшорное имущество также не значилось.

Албуров рассказал, что ФБК направит заявления в Госдуму и прокуратуру.

В 2012 году Навальны й выяснил, что дочери Железняка учатся в элитных зарубежных школах. Он удивился этому факту, так как не увидел в декларации вице-спикера Госдумы доходов, позволяющих оплачивать эту учебу. Железняк ответил политику и прикрепил налоговую декларацию за 2007 год, где указывалось, что он заработал более 100 млн рублей в компании News Outdoor.

Навальный рассказал, что этих доходов все равно не хватило бы с учетом дорогих покупок, совершенных парламентарием. По словам Железняка, глава ФБК чересчур завысил стоимость покупок, так что денег на обучение дочерей вполне хватало. Он отметил, что учеба детей за границей не противоречит его патриотическим взглядам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФБК Навального обвинил Железняка в сокрытии доходов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.