Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Семью Януковича обвинили в торговле нелегальным алкоголем

  • Семью Януковича обвинили в торговле нелегальным алкоголем
  • Смотрите также:

Теневой рынок алкоголя на Украине контролировался людьми, которые работали на семью. Об этом в интервью 14 мая изданию Экономическая правда заявил замминистра доходов и сборов Украины Владимир Хоменко.

Семьей на Украине называют молодых чиновников, которых продвигал президент Украины Виктор Янукович перед своим отстранением от власти зимой 2014г. В их список обычно включали бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова, министра доходов и сборов Александра Клименко, главу МВД Виталия Захарченко, а также сына Виктора Януковича Александра.

Комментируя вопрос корреспондента издания о том, кто отвечал за теневой рынок алкогольной продукции, в том числе Укрспирт, Хоменко заявил, что речь идет о людях, которые работали на семью.

По словам налоговика, на левые бутылки водки вдобавок к акцизной марке наклеивался специальный ярлык, который служил опознавательным знаком для правоохранительных органов не проверять продукцию.

Хоменко отметил, что с 2012г. было изготовлено около 300 млн маркеров, а на складах оставалось 23 млн штук. Ущерб казне составил 3,5 млрд гривен. Чиновник также утверждает, что к теневому алкогольному бизнесу был причастен бизнесмен и депутат Партии регионов Юрий Иванющенко.

Юрий Иванищенко в 2011г. был назван журналом Корреспондент вторым самым влиятельным человеком на Украине. В 2013г. журнал Фокус присвоил ему 24-е место в списке 200 самых влиятельных украинцев.

В конце апреля и.о. генерального прокурора Олег Махницкий заявил, что Янукович вывез из страны более 100 млрд долл. Ранее Махницкий оценивал вывод средств Януковичем и его окружением в 32 млрд долл., которые, по его сведениям, были перевезены в Россию.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Семью Януковича обвинили в торговле нелегальным алкоголем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.