Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарства от ВИЧ рекомендованы и здоровым людям

  • Лекарства от ВИЧ рекомендованы и здоровым людям
  • Смотрите также:

Представители органов здравоохранения США рекомендовали в среду сотням тысяч совершенно здоровых американцев ежедневно принимать лекарство от ВИЧ. Это может помочь данной группе людей защитить себя от риска заражения.

 

трувада


Речь о тех людях, которые больше других рискуют заразиться ВИЧ. К примеру, о геях, предпочитающих небезопасный секс, гетеросексуалах, состоящих в отношениях с ВИЧ-инфицированными, наркоманах и бисексуалах, также выбирающим секс без презервативов и т.п. Клинические исследования показали, что в случае регулярного приема лекарства трувада здоровым человеком риск передач ВИЧ снижается практически до нуля. Таким образом, эту эпидемию можно будет почти полностью остановить.

 

 

Если данная рекомендация обретет широкое распространение, топрофилактика ВИЧ и СПИД в США претерпит самую серьезную трансформацию за последнее время. Многих мужчин больше не будут побуждать пользоваться презервативами, которые являются надежным средством профилактики, но одновременно крайне непопулярным. Вместо нелюбимых резинок мужчинам предложат полагаться на еще более надежное антиретровирусное лекарство.

 

Эксперты подсчитали, что спрос на труваду после введения данного правила вырастет в 50 раз - до 500 000 рецептов в год против сегодняшних 10 000. Этот лекарственный препарат стоит $13 000 в год при ежедневном применении, но большинство медицинских страховок покрывают его стоимость. Отметим, что граждане России получают лекарства от ВИЧ и СПИДа бесплатно, но они выдаются только ВИЧ-инфицированным. Пока в планы нашего минздрава не входит выдавать подобные медикаменты здоровым людям. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарства от ВИЧ рекомендованы и здоровым людям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.