Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Венгрии: Южный поток должен быть построен

  • Премьер Венгрии: Южный поток должен быть построен
  • Смотрите также:

Альтернатив газопроводу Южный поток нет и он просто должен быть построен, заявил, , выступая в Братиславе на международной конференции по вопросам глобальной безопасности, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Единственным проектом, призванным диверсифицировать поставки газа, был Nabucco, но он не был поддержан. Другого выбора нет - Южный поток должен быть построен, - заявил Орбан.

Напомним, что летом 2013г. консорциум по освоению азербайджанского газового месторождения Шах-Дениз отказался использовать проект Nabucco West для транспортировки газа в Европу, предпочтя ему проходящий через Грецию и Италию Трансадриатический газопровод (ТАР). Проект Nabucco для нас закончился, - заявил тогда генеральный директор австрийской компании OMV Герхард Ройсс

Накануне Орбан обсудил ход реализации проекта «Южный поток» с председателем правления Газпрома Алексеем Миллером. Пресс-служба Газпрома сообщила, что оба участника состоявшейся в Будапеште встречи выразили уверенность, что выбор варианта маршрута газопровода не повлияет на сроки реализации проекта, и первый газ по венгерскому участку газопровода будет поставлен потребителям в начале 2017г.

Сейчас на территории Венгрии ведутся проектно-изыскательские работы, а также осуществляется процедура территориального планирования и оценки воздействия на окружающую среду. С учетом существующих намерений о строительстве участка газопровода «Южный поток» по территории Австрии, принято совместное решение о проведении дополнительного изучения новой трассы венгерского участка газопровода в направлении Австрии.

Меморандум о постройке австрийского участка «Южного потока» с пропускной способностью до 32 млрд куб. м в год и конечным пунктом в Баумгартене Газпром и OMV подписали 29 апреля 2014г.

В середине марта 2014г. о том, что проект газопровода Южный поток важен для Европы в целом, заявил министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев. Он подчеркнул, что работа над проектом строительства трубопровода продолжается на техническом и экспертном уровне.

Южный поток - глобальный инфраструктурный проект Газпрома по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Первые поставки газа по газопроводу должны начаться в конце 2015г. На проектную мощность газопровод выйдет в 2018 году.

Морской участок газопровода Южный поток пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции Русская на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит более 930 км, максимальная глубина - более 2 км. Сухопутный участок газопровода протяженностью 1 тыс. 455 км пройдет по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении.

Строительством «Южного потока» в Венгрии занимается совместная проектная компания South Stream Hungary Ltd, созданная на паритетных началах «Газпромом» и компанией MVM Zrt. Газопроводу в Венгрии присвоен статус «проекта национального значения».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Венгрии: Южный поток должен быть построен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.