Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-директор ЦРУ предложил надавить на Кремль, обесценив нефть

  • Экс-директор ЦРУ предложил надавить на Кремль, обесценив нефть
  • Смотрите также:

Чтобы надавить на Кремль и президента РФ Владимира Путина нужно удешевить русскую нефть, а для этого не обязательно договариваться со странами, которые добывают черное золото. Об этом на страницах The Wall Street Journal пишет бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси, который сейчас возглавляет Совет энергетической безопасности США.

На замораживание активов и аннулирование виз для друзей Путина Кремль отвечает только зевотой, а страны НАТО и ЕС почти не поддерживают такие меры публично. Успешная попытка обвалить цены на нефть примерно до $60 за баррель вместо $117, которые необходимы России для формирования сбалансированного бюджета, пойдет на пользу Западу, а также Китаю и Индии, - цитирует Вулси ТСН.

Для этого экс-директор ЦРУ советует Вашингтону не договариваться с ОПЕК, а создать бензину конкуренцию на заправках, чтобы он подешевел и обесценил нефть. Автор замечает, что во всех секторах, где с нефтью конкурируют другие источники энергии, она потеряла долю рынка из-за своей цены. Если прямо на заправке водители смогут выбирать, на каком топливе им ездить, появится возможность так называемого арбитража моторного топлива.

Если инвесторы будут рассчитывать, что новые автомобили смогут воспользоваться конкуренцией различных видов топлива, а старые машины можно будет дешево переоборудовать, то они расширят производство видов топлива не из нефти, которые будут прибыльными. Когда предложение достаточно расширится, конкуренция снизит важность нефти и снизит ее цену, - считает экс-директор ЦРУ.

Ранее сообщалось, что крупные американские корпорации боятся обратной реакции на санкции Вашингтона против России, утверждает The Washington Times. Администрация президента Барака Обамы предупредила, что может применять экономические меры для наказания Москвы за действия в Восточной Европе, но, по мнению аналитиков, эта стратегия быстро столкнулась с проблемами. Как полагают эксперты, слишком агрессивные действия Белого дома подставят под удар крупные американские компании, тесно связанные с российской экономикой. В частности, это Boeing, ExxonMobil, Intel, General Motors и General Electric. В результате Вашингтону приходится балансировать между корпоративными и национальными интересами страны, отмечает издание. Если администрация Обамы нацелится на целые секторы экономики России, то указанные компании будут вынуждены понести внезапные и серьезные потери.

Кроме того, указывают эксперты, Вашингтону противостоят его европейские союзники, поскольку многие крупные экономики ЕС гораздо более тесно связаны с Россией, а поэтому вряд ли поддержат более жесткие санкции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Экс-директор ЦРУ предложил надавить на Кремль, обесценив нефть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.