Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США тянут к войне, ЕС пытается наладить диалог

  • США тянут к войне, ЕС пытается наладить диалог
  • Смотрите также:

Заместитель председателя Христианско-социального союза (ХСС) Петер Гаувайлер раскритиковал в интервью немецкой газете Die Zeit решение Берлина послать на Украину миссию своих военных наблюдателей под руководством полковника бундесвера, не являвшуюся частью миссии ОБСЕ.

Нам нельзя подпитывать взаимное недоверие, - считает политик. - Для этого нам не стоит занимать односторонних позиций. Вот сегодня, например, все говорят о параллелях между 1914 и 2014 годами. Но если бы тогда, после покушения в Сараево, в pейхстаге нашлась хоть пара депутатов, которые бы открыто выступили против дальнейшей эскалации, судьба наших родителей, дедушек и бабушек была бы намного лучше. В настоящее время, уверен депутат, существует такая же опасность войны, как в 1914 году.

По мнению депутата, по обе стороны наблюдается абсолютное нежелание понять друг друга, а в СМИ развернута травля. Так же, как тогда, все участники кризиса принимают желаемое за действительное и верят, что каждый из них обладает полным моральным правом действовать по-своему.

Санкции - это всегда эскалация, - подчеркнул Гаувайлер. Он возражает против таких мер, подчеркивая: Войне в Ираке, например, предшествовали постоянные ужесточения санкций.
На Украине США тянут нас к войне с Россией, - утверждает на страницах британской The Guardian военный корреспондент и документалист Джон Пилджер.

Если верить американскому историку Уильяму Блуму, с 1945 года США попытались свергнуть более 50 правительств, грубо вмешивались в избирательный процесс в 30 странах, бомбили мирное население 30 стран, применяли химическое и биологическое оружие, пытались ликвидировать лидеров зарубежных стран, пишет Пилджер. Во многих случаях их пособником была Британия.

С годами имя нашего врага сменилось с коммунизма на исламизм, но в целом это любое общество, независимое от власти Запада и занимающее стратегически выгодную или богатую ресурсами территорию или просто представляющее альтернативу господству США, - утверждает автор.

Роль Вашингтона на Украине отличается только последствиями для всех нас. Впервые со времен правления Рейгана США грозят втянуть мир в войну. При том что Восточная Европа и Балканы стали военными форпостами НАТО, выпущенные на волю Америкой и Евросоюзом фашистские силы раздирают на части последнее буферное государство на границе с Россией - Украину, - говорится в статье.

Подобно руинам, оставшимся от Ирака и Афганистана, Украина была переделана в парк развлечений ЦРУ, которым руководит лично его директор Джон Бреннан: десятки спецподразделений ЦРУ и ФБР выстраивают систему безопасности, координирующую жестокие атаки на несогласных с февральским переворотом, - продолжает Пилджер. Посмотрите видеоролики, почитайте свидетельства очевидцев бойни, случившейся в мае в Одессе, - призывает он к объективности.

Существует расхожая фраза о том, что после терактов 11 сентября мир изменился. Что же изменилось? В настоящее время Пентагон ведет спецоперации - тайные войны - в 124 странах. Внутри страны наблюдаются явления, исторически сопровождающие любое вечно воюющее государство - растущая бедность и потеря свобод. Добавьте к этому риск ядерной войны и спросите себя: почему мы с этим миримся? - заключает Пилджер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США тянут к войне, ЕС пытается наладить диалог


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.