Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компания Блаватника вложила $3 млн в музыкальный сервис Shazam

  • Компания Блаватника вложила $3 млн в музыкальный сервис Shazam
  • Смотрите также:

Warner Music, принадлежащая инвесткомпании Access Industries российского бизнесмена Леонарда Блаватника, инвестировала $3 млн в сервис по распознаванию музыки Shazam, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Размер доли, отошедшей в результате сделки Warner Music, издание не сообщает. Известно, что продавцом выступил частный инвестор Shazam Entertainment, имя которого также не разглашается. Наряду с Warner Music по $3 млн в Shazam также инвестировали Sony Music Entertainment и Universal Music. Издание отмечает, по последним оценкам рыночная стоимость актива может составлять до $500 млн.

Для звукозаписывающих лейблов покупка Shazam важный маркетинговый инструмент. После того как пользователь распознал композицию, он может поделиться ее названием с друзьями в социальных сетях или купить трек в iTunes. Для Warner Music, Universal и Sony это не первая подобная инвестиция. Компаниям уже принадлежат доли в Spotify — шведский музыкальный сервис, предлагающий легальный стриминг музыки. Universal Music владеет 14% компании Beats Electronics, производящей производителя акустические системы и наушники. Недавно Beats Electronics запустила музыкальный сервис Beats Music, инвестором которого выступает Access Industries. Кроме того, компания Блаватника инвестировала в французский сервис Deezer.

Компания Shazam Entertainment была основана в 1999 году. Сервис Shazam позволяет владельцам смартфонов получать информацию о проигрываемых музыкальных композициях. Для этого необходимо с помощью микрофона записать фрагмент песни, после чего на экран смартфона будет выведена вся информация о треке. В настоящее время приложение Shazam поддерживается на всех мобильных платформах.

Сервис предоставляет информацию о более чем 11 млн треков. По информации компании на декабрь 2013 года, сервисом пользуются более 400 млн человек по всему миру. В июле 2013 года $40 млн в проект вложила мексиканская America Movil, которую контролирует один из богатейших людей планеты, мексиканец Карлос Слим.

Надя Гурина


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Компания Блаватника вложила $3 млн в музыкальный сервис Shazam


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.