Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европейские бизнесмены не позволили ввести санкции против главы «Газпрома»

  • Европейские бизнесмены не позволили ввести санкции против главы «Газпрома»
  • Смотрите также:

Правительство Евросоюза не смогло ввести санкции в отношении руководителя корпорации «Газпром» Алексея Миллера из-за давления со стороны представителей европейских энергетических компаний.
 
Главы энергоконцернов Германии, Франции и Италии, не желая подвергать опасности свой бизнес, вынудили руководство ЕС вычеркнуть фамилию Миллера из санкционного списка.

Как заявили журналистам представители европейского бизнеса, добиться понимания властей было непросто. Для того чтобы власти Евросоюза начали диалог с бизнесом, главам корпораций пришлось приложить много усилий. При этом они отметили, что введенные против отдельных российских бизнесменов санкции не влияют на работу компаний, которыми они руководят. Бизнесмены из США или Европы по-прежнему могут заключать соглашения с представителями российского бизнеса. С другой стороны ограничения в передвижении топ-менеджеров корпораций, предусмотренные санкциями, усложняют процесс ведения переговоров и заключения контрактов между странами.
 
В 2013 году корпорация «Газпром» поставила в страны Европы около 160 миллиардов кубометров газа, что составляет почти треть от общего европейского рынка. Главными потребителями российского газа в Европе стали Германия, Италия и Великобритания.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Европейские бизнесмены не позволили ввести санкции против главы «Газпрома»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.