Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еврокомиссия назвала цены на газ для Украины неоправданными

  • Еврокомиссия назвала  цены на газ для Украины неоправданными
  • Смотрите также:

Нынешняя цена на газ для Украины (485 долларов за тысячу кубометров) является «неоправданной». Об этом заявил комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер в интервью The Wall Street Journal. Он добавил, что временная цена для Украины может быть установлена в ходе переговоров еще до конца текущего месяца.

Эттингер отметил, что достижение компромиссной цены необходимо для того, чтобы избежать срыва поставок российского газа в Европу.

14 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова обсуждать цену на газ для Украины при условии, что Киев начнет погашать задолженность. На начало мая она достигла 3,5 миллиарда долларов.

В мае «Газпром» принял решение перевести Украину на предоплату газа. В случае если до начала июня выплаты за очередной месяц не будут произведены, российская монополия перекроет поставки Украине.

Евросоюз, в свою очередь, пообещал Киеву 11 миллиардов долларов в виде долгосрочных и краткосрочных кредитов. Первый транш в размере 600 миллионов долларов может пойти, в том числе, на выплату долгов по газу. Министерство финансов Украины также заявляло, что для погашения внешнего госдолга могут использоваться средства МВФ, которые с мая начали поступать в распоряжение Киева.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Еврокомиссия назвала цены на газ для Украины неоправданными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.