Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский военачальник: Главная угроза НАТО исходит с юга

  • Американский военачальник: Главная угроза НАТО исходит с юга
  • Смотрите также:

Ситуация вокруг Украины вынуждает НАТО подумать об укреплении своих восточных рубежей, но главная угроза безопасности альянса потенциально исходит «с южного фланга», а именно - с Ближнего Востока и севера Африки, заявил в среду председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси.

Утверждая, что действия России являются «чрезвычайно тревожными», он отметил, что «НАТО находится на жизненно важном перепутье» и ситуация на ее восточном фланге «должна быть подвергнута пересмотру», передает ИТАР-ТАСС.

«Однако мой личный совет НАТО заключается в том, что ее южный фланг заслуживает гораздо большего внимания, чем ему сейчас уделяется», - сказал американский военачальник. «Проблемы, которые распространяются на этот регион с Ближнего Востока и севера Африки, могут существенно изменить жизнь в Европе. И не только на юге, но и в центре, и на севере континента», - заявил Демпси, имея в виду действия исламских экстремистов в Сирии и Ливии.Глава КНШ сообщил, что намерен поделиться этим мнением со своими коллегами из других стран НАТО на встрече, которая состоится на следующей неделе в Брюсселе.

Напомним, в связи с политическим кризисом на Украине НАТО усилило свою миссию ПВО в прибалтийских странах.

В конце марта генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что события на Украине могут привести к изменениям в подходе Североатлантического альянса к приему новых членов. В частности, Расмуссен заявлял, что НАТО продолжит расширяться на Восток и усилит свое присутствие в странах – членах альянса в Восточной Европе.

Кроме того он считает, что события на Украине должны послужить сигналом для европейских стран-членов НАТО, и призвал их повышать военные расходы. Расмуссен также заявил, что «Россия в настоящий момент ведет себя скорее как противник, а не как партнер».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Американский военачальник: Главная угроза НАТО исходит с юга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.